Применение термотрансферной ленты

Сегодня широко применяется технология, которая позволяет легко делать рисунки практически на любой поверхности путем переноса изображения.

Это может быть ткань, дерево, металл, стекло. Термотрансферная лента помогает создать печать быстро, качественно, которая устойчива к агрессивным средам и имеет высокую износостойкость. Изделия с такими рисунками пользуются большой популярностью, потому что они отражают индивидуальность и мировоззрение покупателя изделий с такими изображениями.

Такая лента используется для печати не только на керамических кружках и надписей на майках и бейсболках, но и штрихового кода на упаковке готовой продукции. При использовании этого способа печати краска наносится на поверхность путем нагревания в необходимых местах риббонов.

Термотрансферная лента (риббон) является расходным материалом для термотрансферного принтера. Применение такой технологии для кодирования широко распространилояь благодаря полному соответствию системе автоматической идентификации и удобстве применения прямо на рабочем месте.

Использование термотрансферной печати для кодирования стало довольно популярным и получило широкое распространение, поскольку оно полностью соответствует системам автоматической идентификации, к тому же удобно в применении непосредственно на рабочем месте.

В структуре риббона рассматривают три важных слоя – это верхний полимерный слой, затем краситель, который может отличаться химическим составом и цветом и слой, который содержит силикон и служит для защиты печатающей головки от преждевременного износа.

Технология такой печати имеет следующие преимущества:

  1. изображение долго не теряет свой яркий цвет;
  2. получается картинка, стойкая к истиранию и воздействию агрессивной среды;
  3. напечатанные подобным способом штрихкоды прекрасно считываются современными сканерами;
  4. печать возможна на различных материалах.

Это прекрасное решение для бизнеса в любой сфере, чтобы создать свой имидж, украсить рабочую форму.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Применение термотрансферной ленты
Такого кота вы еще не видели
Adblock
detector