Применение и особенности литья металла под давлением

Предназначение литья под давлением

Многие компоненты из металла, используемые в современной технике, и оборудовании, изготавливаются методом штамповки. Но далеко не все элементы можно изготовить подобным способом. Некоторые получаются только литьем. Но и этот вариант делится на несколько видов. Каждый из них предназначен для получения определенного типа отливок. Наиболее точную конфигурацию и размеры позволяют получить литье металлов под давлением и в кокиль https://litform-com.ru/.

Как изготавливается продукция

Данное производство заключается в заполнении металлом специальной формы, внутреннее пространство которой соответствует контурам и размерам получаемой детали. Делается это с помощью поршня, создающего высокое давление.

По своей сути это напоминает кокильное литье, но отличается тем, что рабочая поверхность пресс-формы, которая контактирует с расплавленным металлом, не покрывается огнеупорной смесью. Поэтому подобный метод зачастую используется для получения изделий из металла с температурой плавления ниже 1500ºС.

Современные технологии позволяют получать таким образом от десятков до тысяч изделий за один час. При этом они будут обладать геометрию, максимально приближенную к готовой детали. Этот способ позволяет получать как совсем маленькие изделия, так и продукцию, весящую несколько десятков килограмм.

Особенности и преимущества этого вида литья

К особенностям этого вида литья относятся следующие факты:

  1. Ограничение массы получаемых отливок мощностью машины;
  2. Значительная дороговизна оборудования и трудоемкость его производства;
  3. Трудности при изготовлении изделий, имеющих карманы, поднутрения и полости сложной конфигурации;
  4. Невозможность полностью удалить газы из металла;
  5. Появление напряжений при усадке металла.

Таким образом немного уменьшается сектор, в котором используется литье под давлением, но его использование имеет и определенные преимущества:

  1. Возможность изготовления отливок, имеющих большую площадь поверхности с толщиной стенки меньше 1 миллиметра;
  2. Получение изделий с высоким качеством поверхности и максимальной точностью размеров;
  3. Использование одной и той же формы многократно;
  4. Максимальная автоматизация процесса получения отливки.

Таким образом, данный метод наиболее выгодно использовать при производстве значительного количества продукции, к которой предъявляются серьезные требования к шероховатости и размерам. Этот способ отлично зарекомендовал себя в получении отливок из следующих сплавов:

  • цинковых;
  • алюминиевых;
  • магниевых;
  • медных;
  • реже – для отливок из стальных сплавов и специального назначения.

Данный процесс относится к малооперационным и безотходным. Все литники, которые остаются после выбивки куста снова отправляются на переплавку, а количество стружки после механической обработки стремится к нулю. Максимальные показатели доходности достигаются, когда отливки изготавливаются методом горячего прессования.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Применение и особенности литья металла под давлением
Солнечное затмение 21 августа: чем опасен этот день
Adblock
detector