Главная Экономика Преимущества рассрочки от застройщика

Преимущества рассрочки от застройщика

0
0
3

Многие люди могут лишь мечтать о собственной квартире. Такая покупка требует наличия серьезной суммы денег, поэтому приходится годами откладывать их, отказывая себе буквально во всём. Но есть и более оперативный способ решения данной проблемы – это оформление кредита. Сегодня распространено большое количество мифов о приобретении недвижимости таким методом. Мы рассмотрим наиболее популярные мифы и попробуем разобраться в том, действительно ли всё так страшно, как говорят люди.

Ещё до недавних пор многие наши соотечественники вообще не могли различить рассрочку, предлагаемую компанией-застройщиком и банковскую программу кредитования. Нередко отсрочки выплат вызывают ассоциации с серьезными рисками и заоблачными процентными ставками. В реальности покупателям сегодня очень выгодно пользоваться такой услугой, как рассрочка на квартиру от застройщика. Зачастую компании анонсируют весьма интересные предложения. Так, стартовый вклад может составлять только 5% от общей стоимости недвижимости. А в это же время в обычных банках в большинстве случаев придётся сразу подготовить около 30% стоимости жилья.

А это значит, что практически всем желающим доступна возможность оплатить застройщику только несколько тысяч долларов, составить соответствующий договор, и получить ключи от квартиры в современном доме. Примечательно, что речь зачастую идет не о тех объектах, которые пребывают на стадии строительства, а о домах, которые уже ввели в эксплуатацию.

Дополнительные преимущества рассрочки, которую предлагает застройщик:

  • отсутствие необходимости предоставления информации, подтверждающей доходы;
  • возможность фиксации цены за 1 кв.м. на несколько лет вперед (например, сегодня многие застройщики предлагают «заморозить» стоимость квадратного метра недвижимости на уровне цен 2017 года, что очень выгодно для покупателя);
  • возможность формирования удобного графика уплаты рассрочки (каждый месяц или раз в квартал).

Ничего подобного специалисты банковских учреждений предложить попросту не способны. Ни о каких индивидуальных условиях обычно не может быть и речи. А вот застройщика наоборот интересуют потребности покупателя. Ему лучше, чтобы клиенту было наиболее комфортно совершать оплату, благодаря чему можно предотвратить развитие задолженности.

Но одним из ключевых преимуществ сотрудничества с застройщиком без участия банка является отсутствие процентных ставок.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.