Преимущества контрактного производства бытовой химии

контрактное производство химии и косметикиОдной из форм предпринимательской деятельности, доступных современным бизнесменам, является контрактное производство химии. Это способ сотрудничества между компанией-заказчиком и компанией-производителем, работающей по договору. Суть контрактного производства заключается в том, что производитель выпускает бытовую химию, используя для этого собственные помещения и оборудование. А заказчик – продает товары под своим брендом, организовывает доставку продукции покупателям, занимается рекламой и т.д.

Преимущества данного вида деятельности

Говоря о преимуществах контрактного производства химии, актуальных для компании-заказчика, необходимо упомянуть:

  1. Возможность быстрого расширения ассортимента товаров, предлагаемых покупателям.
  2. Отсутствие необходимости поиска производственных помещений, покупки или аренды оборудования, расходных материалов.
  3. Отсутствие необходимости поиска высококвалифицированных сотрудников.

Компании-заказчику принадлежат все нематериальные активы (товарные знаки, патенты, новые разработки), а компании-производителю – запасы сырья и готовая продукция (до момента передачи ее предпринимателю). Условия сотрудничества организаций, являющихся участниками контрактного производства бытовой химии, должны быть прописаны в договоре, заверенном подписями и печатями обеих сторон.

Услуги контрактных производителей

Компании, которые занимаются производством моющих, чистящих, дезинфицирующих средств и работают по контракту, предоставляют заказчикам следующие виды услуг:

  1. Закупка исходного сырья и материалов, проверка их качества.
  2. Разработка новых рецептов и производственных технологий, а также доработка уже существующих технологий, если они не соответствуют требованиям компании-заказчика.
  3. Организация всех этапов производственного процесса, вплоть до упаковки готовой продукции.
  4. Хранение готовой продукции на своих складах и доставка ее заказчику.
  5. Оформление документов на изготавливаемую бытовую химию. Это касается как сопроводительной документации, так и сертификатов соответствия, деклараций и т.д.

Заключив договор о сотрудничестве с контрактным производителем чистящих и моющих средств, предприниматель должен передать ему ТЗ на разработку, а также предоставить образцы-аналоги. В результате он получит готовый продукт, отличающийся высоким качеством, соответствующий требованиям безопасности и экологическим стандартам Российской Федерации.

Сроки производства бытовой химии варьируются в зависимости от ее назначения, характеристик, ассортимента чистящих и моющих средств, необходимых заказчику. Они обговариваются заранее и прописываются в договоре о сотрудничестве сторон.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Преимущества контрактного производства бытовой химии
Бузова нагадала себе жениха в рождественскую ночь
Adblock
detector