Правительство выделит 2,2 млрд рублей на три объекта Универсиады-2019

Правительство Российской Федерации на заседании 13 сентября 2017 года рассмотрело и одобрило выделение из зарезервированных средств 2,2 миллиарда рублей на три объекта зимней Универсиады-2019, которая пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Правительство выделит 2,2 млрд рублей на три объекта Универсиады-2019

В документе указано, что точная сумма дополнительных вложений составит 2,227 миллиарда. Деньги пойдут на софинансирование двух объектов – комплекса горнолыжных трасс и стадиона им. Ленинского комсомола. Первый из них находится на этапе строительства, второй проходит реставрацию.

Третьим объектом, требующим увеличения финансирования, стал Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, на котором также проводятся работы по реконструкции и восстановлению.

Стоит напомнить, что бюджет всей зимней Универсиады-2019 в Красноярске озвучил президент России Владимир Путин. Глава страны назвал цифру в 40,5 миллионов рублей, которая включает в себя затраты на строительство объектов спорта и инфраструктуры, и на проведение организационно-культурных мероприятий во время соревнований. Путин подчеркнул, что это большие деньги, и результат их вложений должен быть очевиден для всех.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Правительство выделит 2,2 млрд рублей на три объекта Универсиады-2019
Сервис облачного промышленного майнинга
Adblock
detector