Потребительские ПИФы всегда работают на вас

ПИФ – это фонды состоящие из вложений частных инвесторов. Одним из главных в стране является https://bcspremier.ru/investment/mutual-funds/ . Эти фонды могут принести очень высокий доход — несколько десятков и даже сотни процентов, так и низкий. Это зависит от ряда причин, а именно: от инвестиционной стратегии, состава активов, опыта управляющих, ситуации в национальной и мировой экономике. Во всех финансовых начинаниях стоить помнить главную заповедь рыночных отношений: успехи в прошлом не гарантируют успехов в будущем, а стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Потребительские ПИФы  всегда работают на вас

 В зависимости от целей существует три стратегии управления фондами: агрессивная, рациональная и консервативная.

Рабочий механизм паевых инвестиционных фондов устроен так: частные лица передают денежные средства или активы в управление профессиональным менеджерам. Вложения инвесторов управляются одним портфелем, в котором каждый инвестор имеет определенное количество паев — пропорционально поделенным по внесенным средствам. За работой паевых фондов ведется контроль с трех сторон: со стороны Центрального банка РФ, управляющей компании и специализированного депозитария. Подходят ПИФ разным категориям инвесторов — от начинающих до профессиональных. Широкий выбор фондов позволяет сделать инвестирования универсальными. Рассматривать вариант вложения в эти фонды стоит, если вы: не располагаете значительным капиталом, глубокими финансовыми познаниями и лишним временем для самостоятельного управления активами; хотите переждать сложные времена на бирже или кризис в экономике; являетесь профессиональным инвестором.

Достоинствами фондов является:

– Незначительный размер стартовой суммы (от нескольких десятков тысяч рублей) и нетребовательность квалификации инвестора, а также наличия свободного времени;

– четкое законодательное регулирование, вследствие чего возможность обмана или финансовых махинаций с ПИФ стремится к нулю;

– различные инвестиционные стратегии и широкий выбор самих фондов;

– есть возможность подать заявку на погашение паев в любой рабочий день и получить текущую стоимость пая.

Недостатки:

– доходность не гарантирована и четко не определена;

– оплата комиссии в пользу управляющей компании в независимости от результата работы фонда.

Риски для пайщика можно делят на три основные группы:

– юридические – минимальны, по сравнению с остальными финансовыми инструментами. Над работой управляющей компании осуществляется многоуровневый контроль, что исключает нецелевое использование средств. Банкротство управляющей компании никак не отразится на имуществе фонда.

– Управленческие – вложениями фондов управляют профессионалы с опытом работы , который подтвержден сертификатами, и под пристальным вниманием ЦБ РФ. Это высокопрофессиональные рыночные эксперты.

– Рыночные – связаны с колебаниями стоимости чистых активов (СЧА). Клиент волен выбирать инвестиционный фонд сам в соответствии со своими запросами и риск-профилями.

ПИФы объеденены в группе государственной компании именуемой, как Федеральная группа Брокеркредитсервис. Она была основана в 1995 году в Новосибирске, а сегодня входит в список крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. Группа объединяет инвестиционный банк и брокерскую компанию. БКС Премьер является торговым знаком АО «БКС — Инвестиционный банк».

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Потребительские ПИФы всегда работают на вас
Выбираем свадебный подарок правильно
Adblock
detector