Порошенко владеет 76 компаниями в Украине

Сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot опубликовал информацию, согласно которой президент Украины Пётр Порошенко владеет 76-ю компаниями, ведущими свой бизнес на территории страны.

Порошенко владеет 76 компаниями в Украине

По данным сервиса, бизнес-интересы украинского президента довольно разнообразны – от кондитерской промышленности, до сельского хозяйства и автомобилестроения. Обогнать в этом списке Порошенко удалось только Ринату Ахметову, который владеет 303 компаниями на Украине. Третье место принадлежит Дмитрию Фирташу (72 компании), четвёртое – Игорю Коломойскому (45 компаний).

Отмечается, что в 2015 году Порошенко владел 104 компаниями, а в 2016 – 99-ю. При этом бизнес президента Украины зарегистрирован в Украине, России, Польше, Испании, Кипре, Виргинских островах и некоторых других странах. По данным налоговых деклараций, в прошлом году глава украинского государства заработал 12 миллионов гривен (400 тысяч долларов), а в позапрошлом – 71 миллион (2,8 миллиона долларов).Изучив декларации Порошенко, Национальное агентство по противодействию коррупции не нашло в них недостоверных данных, признаков незаконного обогащения или конфликтов интересов.

Стоит отметить, что до своего вступления на пост президента Украины Пётр Порошенко обещал украинскому народу продать весь свой бизнес. Что, по официальным данным, он не «смог» или не захотел сделать.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Порошенко владеет 76 компаниями в Украине
Microsoft намерена приобрести GitHub за $5 миллиардов
Adblock
detector