Порошенко увеличил военный бюджет Украины-2018 на миллиард долларов

Порошенко подписал документ, устанавливающий размер военного бюджета Украины на 2018 год. Согласно утверждённому им указу, украинские оборонные расходы в следующем году возрастут на миллиард долларов.

Порошенко увеличил военный бюджет Украины-2018 на миллиард долларов

Предварительное решение об этом шаге было принято на заседании СНБО Украины. Теперь оно утверждено указом Порошенко. Согласно ему, украинский Кабмин получил поручение предусмотреть в следующем проекте бюджета расходы на безопасность, которые должны составлять по отношению к ВВП не меньше 5%.

Ранее, согласно данным, которые украинским СМИ предоставил местный СНБО, предполагалось увеличение оборонных расходов, в сравнении с предшествующим годом, на 12% , что составляет порядка 770 млн долларов. При этом, говорят аналитики, не сообщается, за счёт урезания каких статей и так дырявый бюджет Украины сможет выделить на военные расходы дополнительный миллиард, причем не гривен.

Чтобы выполнить решение Порошенко, необходимо в 2018 году изыскать для нужд украинских военных более 165 миллиардов гривен из средств налогоплательщиков. В Кабмине полагают, решение украинского президента они смогут выполнить при инфляции не более 7% и дефиците бюджета, не превышающем 3%.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Порошенко увеличил военный бюджет Украины-2018 на миллиард долларов
Владелец магазинов Nike и Re:Store отказывается от развития двух спортивных сетей
Adblock
detector