Порошенко дал поручение подать на РФ в суд из-за моста в Крым

Глава Украины, коим ныне является Пётр Порошенко, дал поручение своим подчинённым подать очередное исковое заявление в отношении РФ. В этот раз оно касается строительства моста в Крым.

Порошенко дал поручение подать на РФ в суд из-за моста в Крым

Сообщение об этом  сделано Святославом Цеголко, являющимся в настоящее время пресс-секретарём главы Украины. С сообщением об этом действе Порошенко он выступил на своём аккаунте в Twitter.

При этом, им не было сообщено, к услугам какого суда официального Киева Порошенко намерен обратиться в этот раз. Он проинформировал лишь о том, что прокуратурой Украины заведено дело о, якобы, имеемом при строительстве моста в Крым нарушении российской стороной норм, определяющих экологическую безопасность.

При этом, официальным Киевом не сообщается, какие именно экологические проблемы будут созданы строительством данного моста. Сообщается лишь, что его возведение может способствовать превращению Азовского моря в подобие Черноморского залива.

Также информируется, Киев, в лице своих официальных властей, опасается, химсостав вод Азовского моря может быть в результате данного строительства изменён. К чему это может (или не может) привести, нынешние украинские «наукознавцы» пока не сообщают.

Россия уже информировала, на вопросы транспортной безопасности при строительстве данного объекта уже выделено порядка миллиарда рублей при соблюдении всех экологических нормативов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Порошенко дал поручение подать на РФ в суд из-за моста в Крым
В Fitch считают серьёзными новые санкций США в отношении России
Adblock
detector