Популярные вестерны, заслуживающие внимания

Вестерн представляет собой целое направление искусства, которое нашло наибольшее проявление в США. В это понятие входят разные жанры, среди которых триллер, комедия, фантастика и детектив. Интересно, что вестерн присущ не лишь кинематографу, но также живописи и литературе. Сначала вестерн появился именно в литературе, а только через некоторое время – в кино. В большинстве случаев события в вестернах разворачиваются во второй части 19-го века на Диком Западе. Со временем этот жанр кинематографа появился и в других странах.

Наибольшей популярностью вестерны пользовались в середине 20-го века. Но в последнее время востребованность этого продукта начала расти. В частности, многие пользователи сегодня привыкли вестерны смотреть онлайн бесплатно без регистрации с помощью специализированных интернет-порталов, одним из которых является онлайн-кинотеатр «Киновау». В этой статье мы публикуем подборку нескольких популярных продуктов данного жанра.

Хороший, плохой, злой

Типичный спагетти-вестерн, который вошел в серию «Долларовая трилогия». Даже люди, которые практически никогда не смотрели вестерны, сразу вспоминают Клинта Иствуда в роли Блондина. Он сыграл на самом деле превосходно! Большинству нынешних режиссеров нравится эксклюзивный стиль Серджо Леоне. До сих пор никому не удалось презентовать что-то похожее.

Джанго освобождённый

Режиссёром является знаменитый Квентин Тарантино. Это очень жестокий вестерн с очень талантливыми и известными актёрами и крутым режиссёром. Лента была удостоена «Оскара» в номинации «Лучший сценарий».

Иеремия Джонсон

Роберта Редфорд, сыгравший ключевую роль в этом фильме, отправляется в горную местность, чтобы скрыться от цивилизации. Но ему приходится бороться с индейцами и гризли.

Деловые люди

Это вестерн с элементами комедии от легендарного советского автора Леонида Гайдая, написанный по мотивам О. Генри. В этой ленте изображено три разных истории, которые базируются на трёх новеллах, которые никак не связаны между собой. Такое решение под названием триптих пришлось по вкусу людям в Советском Союзе. Благодаря этому через некоторое время аналогичный метод был использован при съемке таких знаменитых лент, как «Не может быть!» и «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Если другие продукты известного режиссёра затмили вестерн «Деловые люди», советуем выделить время для просмотра этого интересного фильма.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Популярные вестерны, заслуживающие внимания
Товарооборот между Россией и Китаем вырос за 8 месяцев
Adblock
detector