Популярность рейсов компании Emirates снизилась на 15%

Популярность рейсов авиакомпании Emirates уменьшилась на 15%. Причиной такого спада стало то, что власти США приняли указ, по которому запрещалось перевозить устройства на борту воздушных судов. Такое заявление сделал руководитель компании Emirates Тим Кларк.

Популярность рейсов компании Emirates снизилась на 15%

Тим Кларк информирует, что авиакомпания Emirates могла лишиться примерно 50% своих клиентов. Однако, вовремя среагировавшие на это решение заинтересованные структуры смогли изменить ситуацию. Кларк заявил, что все структуры объединились и нашли решение, которое позволит пассажирам пользоваться своими устройствами до посадки.

Напоминаем, что в марте власти США приняли закон, который запрещает провозить на борту самолета электронное устройство, которое размером больше мобильного телефона. Этот запрет коснулся многих арабских авиакомпаний, также и компаний ОАЭ. Однако в июле запрет сняли, так как компании и аэропорта выполняли все требования по безопасности, которые ввела США.

СМИ предполагают, что запрет ввели из-за того, что на Аравийском полуострове развернула свою деятельность террористическая организация «Аль-Каида»* (запрещена в РФ). Американская разведка располагала информацией, что боевики планировали взрывать самолеты с помощью ноутбуков, а взрывчатку изготовляя под батарею от устройства.

* – Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Популярность рейсов компании Emirates снизилась на 15%
Владимир Ефимов: офсетная сделка между столицей и концерном «Биокад» — уникальна
Adblock
detector