Помогут ли аукционы на добычу краба развитию рыбной промышленности?

Эксперты рыбопромышленной отрасли собрались на пресс-конференции в студии «Россия сегодня», чтобы обсудить письмо, поступившее президенту РФ. В письме озвучена просьба вернуть аукционы на добычу краба на замену долгосрочным договорам, утвержденным в настоящий момент.

Помогут ли аукционы на добычу краба развитию рыбной промышленности? По мнению Германа Зверева, главы Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, этот прием сократит количество инвестиций в отрасль, сообщает КП. Он рассказал, что каждый долгосрочный договор подкреплен инвестиционными обязательствами, приход от которых в 2017 году составил свыше 15 млрд. рублей.
Переход от договоров к крабовым аукционам снизит доход от инвестиций в 10 раз, создаст необходимость закрыть проекты по строительству новых заводов и судов, а также оставит общую банковскую задолженность предприятий в 70 млрд. рублей практически без возможности погашения. Ни о каком развитии отрасли в таких условиях, конечно же, речи не идет.

 

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Помогут ли аукционы на добычу краба развитию рыбной промышленности?
В Новосибирске провели отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»
Adblock
detector