Польза бытового увлажнителя для здоровья и красоты

30.07.201923:00

Многие люди не знают, что поддержание микроклимата в доме так же важно, как и соблюдение чистоты. Свежий увлажненный воздух благоприятно сказывается на самочувствии человека, поддерживает в норме верхние дыхательные пути, улучшает самочувствие, внешнюю красоту, укрепляет иммунитет и невосприимчивость к респираторным заболеваниям. Поддержка влажности в норме возможна благодаря бытовым увлажнителям. Эти маленькие помощники способны служить длительное время.

Микроклимат для здоровья

Пределы необходимой атмосферной влажности для повседневной здоровой жизни должны составлять от 45 до 80%. Сухой воздух обезвоживает слизистые дыхательных путей, что является благоприятной средой для попадающих микроорганизмов, и может спровоцировать респираторные заболевания, а также ухудшение обменных процессов из-за недостаточной выработки гемоглобина, и насыщения тканей кислородом.

Воздух в помещении может стать сухим не только в летнее время года, но и во время отопительного сезона, при этом частые проветривания не всегда справляются с задачей обеспечения помещения достаточной влажностью.

Приобретение бытового увлажнителя решает проблему с нормализацией микроклимата и предотвращает размножение микробов в воздухе. Кроме того, прибор очищает воздух от пыли, аллергенов, вредных испарений, а также ароматизирует помещение (имеет капсулы для добавления масел).

Нормальное состояние слизистых оболочек помогает защищать организм человека от бактерий и вирусов (при сухих слизистых снижается защитный барьер). Разжижение слизи в бронхах способствует быстрому очищению легочной ткани, и нормализации функции дыхания. Все это возможно, благодаря увлажнителям.

Хороший микроклимат полезен для людей с офтальмологическими болезнями (поддерживается влажность слизистых глаз), неврологическими и сердечно-сосудистыми патологиями (проходят головные боли, улучшается сон, исчезает утомляемость, одышка), ЛОР-заболеваниями (нет по утрам заложенности в носу и першения в горле).

ВАЖНО! Благоприятная атмосфера в доме, благодаря увлажнителю воздуха, помогает не только людям, домашним питомцам, но и растениям. В домах, где есть прибор, цветы радуют своих хозяев пышным ростом и цветением.

Польза для красоты

Когда человек дышит здоровым воздухом, влажность которого в норме, в его организме хорошо функционируют все клетки, что благоприятно сказывается на внешнем виде. Увлажнитель для квартиры помогает поддерживать естественное состояние и красоту кожных покровов, ее бархатистость и здоровый вид, без раздражений, уменьшает возможность раннего старения и появления морщин.

Для лиц, которые склонны к аллергиям, страдают псориазом и другими кожными болезнями воспалительного характера, здоровый микроклимат является спасением от постоянных повторений и обострений.

Здоровье волос напрямую зависит от микроклимата в квартире. Бытовой увлажнитель, в сочетании с уходом за кожей головы, помогает бороться с сухостью волос, себореей и ломкостью.

ВАЖНО! Использование любых кремов-гелей (особенно, с алоэ), в сочетании с влажным воздухом, положительно влияет на состояние кожи лица и век, позволяет восстанавливать тонус и кожное дыхание.

Бытовые увлажнители

Увлажнитель для квартиры — это специальный компактный прибор для помещения, который относят к климатическим устройствам. Агрегат имеет небольшие размеры и предназначен для использования дома и в офисе.

Прибор представлен традиционными и ультразвуковыми конструкциями. Вырабатываемый пар, в зависимости от модели, бывает холодным или горячим. Испарение осуществляется с помощью бумажного или пластикового диска. При эксплуатации вода, находящаяся в емкости, поступает в испарительную камеру, а оттуда – в окружающую среду.

ВАЖНО! Регулировать увлажнитель нет необходимости, так как процесс испарения регулируется автоматически. Прибор сам определяет необходимое количество пара, которое должно выделиться.

Преимущества увлажнителя:

Плюсами увлажнителя воздуха являются:

  • бесшумная работа;
  • простота в эксплуатации;
  • автоматический режим (отключается сам, если в резервуаре отсутствует вода);
  • обеспечение постоянной циркуляции воздуха;
  • эффективная стерилизация пара;
  • увлажнение и очищение, благодаря антибактериальным фильтрам;
  • предупреждает обезвоживание организма;
  • потребление небольшого количества энергии;
  • нейтрализуют неприятные запахи;
  • ионизируют воздух (ультразвуковые);
  • ароматизация (при желании);
  • время работы до 48 часов;
  • доступная цена.

Увлажнители воздуха способны не только очищать пространство от пыли, но и удалять аллергены. Ни один бытовой прибор не способен на это.

ВАЖНО! Прибор, при постоянном использовании, требует периодической замены фильтров, пластинок для смягчения воды, промывания внутренних деталей. Производитель может указать на то, что для увлажнителя воздуха необходимо использование только дистиллированной воды.

Кому полезны бытовые увлажнители

Прибор станет хорошим приобретением для:

  • семей с детьми в период отопительного сезона (особенно, для грудничков);
  • людей всех возрастов в период ОРВИ;
  • страдающих хроническим бронхитом и патологиями органов дыхания (пневмония туберкулез, астма);
  • курильщиков (улучшается работа в бронхах).

Увлажнитель незаменим для профилактики гриппа и ЛОР-болезней в офисах и на производствах.

ВАЖНО! Устанавливать устройство рекомендуется в недоступном для детей месте, в центре комнаты, на высоте 1 м от пола, подальше от бытовой техники и мебели.

Бытовой увлажнитель для квартиры – это незаменимая вещь, которая поддерживает здоровье и тонус, обеспечивая благоприятный микроклимат окружающей среды.

Информацию о различных моделях приборов можно посмотреть на сайте, где представлен большой ассортимент традиционных и ультразвуковых увлажнителей.

Приятной и полезной покупки!

Польза бытового увлажнителя для здоровья и красоты
Adblock
detector