Получение грузинского гражданства

Постепенно увеличивается количество стран, которые открывают двери гражданам Грузии без необходимости оформления виз. В результате этого растёт и число желающих получить грузинское гражданство. Соответственно, государство предпринимает в этом направлении определенные меры.

В недавно опубликованном рейтинге Global Passport Index эта страна заняла 39-ю позицию, хотя ещё в прошлом году занимала 44-е место. Среди соседних государств опередить Грузию удалось лишь РФ, которая расположилась на 38-й строчке.

По состоянию на конец декабря 2018 года, владельцы грузинского паспорта могли без открытия визы побывать в 74-х странах. Ещё в 41-й стране оформить визу можно после прибытия.

Не стоит удивляться тому, что количество желающих узнать все подробности о том, как получить гражданство Грузии, стремительно растёт. Примечательно, что в конце лета 2018 года правительство страны внесло некоторые изменения в правила предоставления гражданства жителям других стран, в результате чего процесс стал более трудоемким. Попробуем разобраться в некоторых нюансах этой процедуры.

Действующее на сегодняшний день законодательство гласит, что человек автоматически становится гражданином Грузии, если его рождение произошло в данной стране. Ещё один вариант – как минимум один из родителей малыша должен на момент его появления на свет иметь статус гражданина Грузии.

Существуют и другие методы получения гражданства. Натурализация может происходить обычным путем, упрощенным, а также в порядке исключения и восстановления гражданства. Все желающие получить паспорт этой страны, должны удовлетворять установленным требованиям.

Начнём с обычной процедуры – необходимо легально проживать в стране непрерывно в течение 5 лет, в некоторой мере владеть местным языком, разбираться в основах права и знать историю страны, а также иметь производство либо место работы и/либо недвижимость на её территории.

Достаточно несложно стать гражданином Грузии тем, чьи супруги уже имеют грузинское гражданство. Необходимо, чтобы они в течение 2-х лет легально проживали в стране. В таких ситуациях используется упрощенная схема оформления гражданства, поэтому нет необходимости официально работать либо иметь недвижимость в Грузии.

Иногда грузинское гражданство присваивают в особом порядке за определенные заслуги перед страной. Также это возможно в тех случаях, когда в этом обстоятельстве есть определенные государственные интересы.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Получение грузинского гражданства
Ремонт промышленной техники
Adblock
detector