Главная Экономика Поломка смартфона – ремонт ли покупка нового?

Поломка смартфона – ремонт ли покупка нового?

Комментарии к записи Поломка смартфона – ремонт ли покупка нового? отключены
0
4

Сегодня сложно представить себе жизнь современного человека без активного ежедневного использования различных функций мобильных устройств. Производители постоянно выпускают новые модели смартфонов, которые предоставляют пользователям огромные возможности. Периодически гаджеты выходят из строя, причем очень часто причина кроется в том, что люди просто их роняют.

По словам специалистов, одна из наиболее встречаемых поломок смартфонов – разбитый дисплей. Что делать в том случае, если эта беда постигла и вас? Стоит ли ремонтировать устройство или лучше сразу искать деньги на покупку нового?

Надо понимать, что видимые повреждения на экране – это лишь одна часть последствий падения телефона. Очень часто удары весьма негативно влияют на работу внутренних компонентов смартфона. Проблема в том, что в результате падения на них формируются микротрещины, отходят контакты микроэлементов, происходят обрывы шлейфов и т.п. Примечательно, что последствия падения могут проявиться только через некоторое время, когда дисплей уже заменён. Поэтому нужно учитывать тот момент, что после падения смартфона его надёжность значительно снижается, так как повреждения происходят не только снаружи, но и внутри.

Разбитые дисплеи есть смысл менять в любом случае. Подобрать экран для замены можно на сайте https://touch-device.ru/, там представлен огромный ассортимент различных запчастей для телефонов на любой вкус и размер кошелька. Замена дисплея – оптимальное решение для тех, кто не хочет ходить с разбитым экраном и в то же время пока не может выделить достаточно денег на покупку нового гаджета.

Стоимость оригинального дисплея равна примерно 50-75% стоимости смартфона. В связи с этим большой популярностью пользуются копии экранов. Их покупка и установка позволяет сэкономить немало денег, так как стоимость таких деталей обычно не превышает 25-30% стоимости устройства.

Конечно, экономия связана с более низким качеством. Может отличаться передача цветов, прочность и яркость. Но обычные пользователи попросту не могут заметить эту разницу, так как дисплей отлично справляется со своими функциями, отличаясь при этом гораздо более доступной стоимостью.

Иногда телефон не имеет видимых дефектов, но постоянно «глючит». В таких случаях специалисты определяют, в чем причина – аппаратная часть или же программный сбой. Во втором случае всё «лечится» простой перепрошивкой, а вот аппаратные сбои требуют более серьезной диагностики и последующего ремонта.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты