Полимерная депиляция: какой воск лучше

16.11.201913:01

Шугаринг и ваксинг по-прежнему остаются одними из самых популярных бьюти-процедур. Но в последние годы набирает популярность другой способ удаления волос. Во время полимерной депиляции мастер использует полимерный воск – более современную версию воска для депиляции.

Полимерный воск: что это и как работает

Полимерный (или плёночный) воск для депиляции – высокотехнологичный воск на основе полимеров или синтетических смол. Это сложные высокомолекулярные соединения, которые делают воск более эластичным. Благодаря своему происхождению полимеры практически не вызывают аллергических реакций, покраснений и раздражений.

Плёночные воски доставляют минимум неприятных ощущений. Сперва воск нагревают до 40-50 градусов. Такая температура считается комфортной: вам не будет казаться, что воск слишком горячий. Мастеру достаточно взять небольшую аппликацию – она хорошо распределяется по коже и захватывает даже короткие волоски. На поверхности кожи создаётся тонкая плёнка – она обволакивает волосы, не соприкасаясь с кожей. Мастер удаляет воск уверенным движением руки. После этого на коже не остаётся ощущения липкости.

Полимерный воск для депиляции может выпускаться в виде гранул.

В отличие от сахарной пасты или обычного воска, полимерный воск наносят и удаляют в любом направлении. За счёт этого процедура ощущается как более комфортная, даже если у вас чувствительная кожа, а любое минимальное воздействие ощущается как болезненное. Поэтому плёночные воски часто используют на лице, в подмышечных впадинах, области бикини и других зонах, которые требуют бережного обращения.

Полимерные воски относят к профессиональным продуктам для депиляции. Для депиляции надо приобрести специальное оборудование – воскоплав, в котором воск готовят для процедуры. Работа с воском тоже требует определённых навыков. Не каждый новичок может легко нанести воск на кожу, а потом быстро удалить его. Если вы мастер депиляции, советуем пройти обучение полимерной депиляции – такие курсы есть в любом профильном центре (например, у той же «Аравии»). Всем остальным рекомендуем делать процедуру в салоне – так проще и удобнее.

Полимерная депиляция Skin’s

Воски Skin’s не продают в обычных магазинах. Их можно купить только после прохождения обучения.

Skin’s – это полимерные воски и средства для ухода за кожей до и после депиляции. Бренд основан итальянцем Андреа Корда в 2013 году. По легенде, на создание восков его вдохновило посещение салона красоты в Германии. Когда Корда увидел, как проходит ваксинг рук, он был неприятно удивлён. Будущий создатель бренда нашел процесс неэстетичным и неприятным. Корда решил изменить подход к процедуре и создал свой воск. Для этого он обратился на британский завод, где производили сложные полимеры.

У компании Андреа Корда пять полимерных восков для разных задач:

  • High Performance Wax – воск с ароматом жасмина и кокоса для бикини, подмышечных впадин и других деликатных зон.

  • Strongest Performance Wax – воск с аргановым и кокосовым маслом для жестких и лесковидных волос.

  • Honey Supreme Brazillian Wax – средство с пчелиным воском для депиляции больших зон: рук, ног, спины.

  • Soft Super Grip Wax – мягкий воск для деликатной депиляции с маслом ши, экстрактом алоэ веры и мяты.

  • Fast Performance Wax – воск с экстрактом алоэ вера для лица и чувствительной кожи.

В России у бренда много поклонников. Каждую неделю мастера депиляции обсуждают, так ли хороши воски Skin’s, как о них говорят. Неудивительно – продукция марки стоит недёшево: за 1 кг воска придётся отдать около 3 000 рублей. Средства для депиляции тоже влетят в копеечку: так, 150 мл скраба глубокого действия обойдутся в 1 800 рублей. Примерно столько же стоит лосьона против роста волос аналогичного объёма. Высокая цена – главный недостаток продукции бренда, из-за чего многие не решаются её приобрести.

Полимерная депиляция ARAVIA Professional

Воски ARAVIA Professional не отличаются по качеству от продукции Skin’s.

Российская компания «Аравия» – один из лидеров на рынке профессиональной депиляции. Выпускает средства для шугаринга и полимерного ваксинга под брендом ARAVIA Professional. В этом году представила серию полимерных восков, причём они производятся не в России, а в Великобритании. За границей проще найти заводы со сложным оборудованием, на котором производят полимерные воски.

Линейка полимерных восков «Аравии» меньше, чем у Skin’s. Пока под брендом ARAVIA Professional производят три воска:

  • Lavender-Sensitive – воск с французским лавандовым маслом для кожи с высокой чувствительностью.

  • Vanilla-Delicate – воск для зоны бикини, подмышечных впадин и других деликатных зон.

  • Natural-Multizone – воск для всех зон с пчелиным воском и ланолином.

Производитель советует мастерам сочетать полимерный воск с сахарной пастой. Для этого рекомендуют применять пасту после воска, чтобы убрать единичные волоски, и наоборот. Последний способ применения идеально подойдет для депиляции в жарком помещении, когда кожа становится очень влажной, и паста залипает.

Полимерная депиляция ARAVIA Professional дешевле, чем Skin’s. 1 кг воска обойдётся в 2 000–2 400 рублей. Средства для депиляции тоже доступнее и стоят в среднем 300–600 рублей.

Полимерный воск для депиляции: какой выбрать

Депиляция с помощью полимерного воска – это надёжный способ избавиться от волос на срок до 3–4 недель. Такой способ депиляции более быстрый и менее болезненный. Мастер удаляет волосы с первого раза, удаляя тонкий слой воска одним движением руки.

Производители восков соревнуются, чей воск пластичнее и комфортнее ощущается на коже. Один из лидеров на рынке – бренд Skin’s. Его воски качественные, но недешевые. Аналогичные продукты выпускает российская компания «Аравия». Бренд также предлагает средства для депиляции по типу кожи, что очень удобно, если у вас есть склонность к врастанию волос или чувствительная кожа.

Полимерная депиляция: какой воск лучше
Adblock
detector