Подвесные системы для картин – виды и типы


Традиционные способы крепления для картин постепенно уходят в прошлое. Всё чаще при установке декоративных элементов выбирают новые системы крепления картин, смотрите сайт. Годами ранее чтобы повесить картину или фотографию на стену, нужно было использовать гвозди, шурупы, крючки. Часто такие способы портили поверхность стены, и в некотором роде нарушалась эстетика помещения. При этом нельзя было с уверенностью сказать, будет ли картина надежно прикреплена. Не все элементы декора имеют специальные детали крепления, что гораздо усложняет их размещение.

Сегодня на вопрос о том, как повесить картину в зале, имеется простое и достаточно интересное решение. Современные подвесные системы для картин стали универсальным способом установки картин, как для домашних помещений, так и для галерей. Они обеспечивают достаточно надежное и плотное крепление произведений искусств, при этом, не нарушая общего вида всего пространства.
На этом преимущества подвесных систем не заканчиваются. С их помощью группирование картин и смена экспозиции фотографий, картин и прочих произведений искусства возможна настолько часто, насколько это необходимо, и в любых направлениях. При этом подобное переустройство занимает гораздо меньше времени, чем можно себе представить. Такие системы крепления картин легко монтировать и демонтировать самостоятельно.
Система подвески картин на лесках отличается простотой установки и прочностью. Чтобы установить крепление зачастую нет необходимости в привлечении специалиста. Состоящая из реек основа подобной подвесной системы может крепиться к потолку или стене. По рейкам свободно перемещаются лески со специальными крючками.

Особой популярностью пользуются тросовые системы крепления для картин. Они очень удобны для представления продукции в магазине, на витрине или на выставке, при разграничении пространства в доме и в офисе. Отличительные характеристики тросовых систем:

простота сборки;
мобильность;
легкость;
современный дизайн.
Специальная конструкция современного крепления тонко подчеркнет индивидуальность интерьера, а также при необходимости позволит разграничить пространство в помещении. Тросовые системы предполагают закрепление не только пластиковых планшетов-карманов и картин, но и различных полок и вешалок.

Различают два вида тросовых систем:

фиксированные системы, которые крепятся с помощью специальных крючков от потолка к пластиковым планшетам, от потолка к полу, от потолка к стене либо от одной стены к другой;
передвижные системы, представляющие возможность передвигать картины с помощью рельс.
На потолочном креплении достаточно надежно крепится трос. Тандер позволяет регулировать степень натяжения троса, учитывая весовые нагрузки. Помимо фотографий, картин, постеров в рамках и без них, детских рисунков или записок, возможна развеска часов, тарелок, зеркал.

Алюминиевое крепление для картин можно скрыть под навесным потолком, задекорировать дополнительными элементами либо закрасить под цвет стен и не только. Чтобы внимание зрителя было обращено к картинам, они могут дополнительно подсвечиваться лампами. Подвесная система с возможностью подсветки картин наиболее востребована в музеях, галереях, в личных студиях и на частных выставках.

Кроме демонстрации произведений искусств, современная система крепления незаменима для выставления рекламных материалов, постеров, праздничного оформления витрин в торговых центрах, банках, а также длинных коридорах и офисах.

Подвесные системы для картин открывают разнообразие использования и декорирования пространства. Аккуратное размещение, возможность менять картины и любое другое изображение или предмет без демонтажа и незаметность крепления придадут интерьеру свою атмосферу изысканности, и только произведения искусства будут привлекать ваше внимание.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Подвесные системы для картин – виды и типы
9 секретов про cекc, которые никто тебе не расскажет
Adblock
detector