Под Калугой за $2 млрд. будет построен аналог «Диснейленда»

В будущем году под Калугой начнется строительство уникального объекта под названием «Волшебный мир России». Он будет представлять собой беспрецедентный по масштабам крытый тематический семейный парк. На протяжении трех последних лет шло проектирование проекта. В прошлом году он получил поддержку со стороны Владимира Путина, и в четверг, второго ноября было подписано соответствующее соглашение. Свои подписи под ним поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент корпорации Moschanko Investment Group – 2000 (MIG, США) Геннадий Мошкович.

Под Калугой за $2 млрд. будет построен аналог «Диснейленда»

 Как рассказал последний, ожидаемая стоимость парка составит около двух миллиардов долларов. Окончание работы на основном этапе проекта (70%) намечено на 2024 г. Геннадий Мошкович акцентировал внимание на масштабах парка, в одном только бассейне которого сможет одновременно пребывать семьсот человек. По его словам, проект воплотит в себе богатую культуру, историю и национальные традиции нашей страны.

Что касается Анатолия Артамонова, то он в своем комментарии к событию подчеркнул, что региональное руководство гарантирует проекту полную поддержку по всем вопросам. К примеру, налоговые льготы. Управленец также анонсировал свои намерения обратиться в правительство РФ с предложением по созданию на отведенной для парка территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Благодаря этому можно будет рассчитывать на окупаемость капитальных вложений.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Под Калугой за $2 млрд. будет построен аналог «Диснейленда»
Греф: Турецкий DenizBank является самым ценным активом Сбербанка
Adblock
detector