Почему обувь должна быть дорогой?

Когда люди изучают каталоги с обувью, они колеблются относительно выбора, и главным фактором сомнений оказывается цена. Многим кажется, что дорогая обувь — это просто результат работы стилистов, а по качеству она мало чем отличается от яркой продукции, которую производят в том же Китае. Это не совсем так.

Качество всегда означает не только следование модным трендам, но и надежность. Например, женская обувь в магазине Парад не подведет: у нее не отклеится подошва и не отпадет каблук. Но за все приходится платить.

Удобная колодка

Часто можно услышать, что туфли, ботинки маломерят. В каждой стране свои понятия о том, какая должна быть обувь, а шьют ее согласно принятым для этой страны лекалам. Поэтому та же китайская продукция с точки зрения китайцев — огромная. А для славянских женщин такая продукция маломерная, даже если вы подберете необходимый размер, модель будет не очень удобной.

Качественные материалы для пошива

Традиционно лучшим материалом для пошива считается кожа. Качественная выделка, благодаря которой это сырье будет мягким и одновременно прочным, стоит достаточно дорого. Продукция получается дорогой, зато кожа намного прочнее, чем ткани и кожзаменители. К тому же кожа позволяет ногам дышать, после длительного ношения кожаных туфель, сапожек ноги не будут мокрыми и потными.

Дорого обойдется и качественная подошва. Зато она будет:

  • мягкой;
  • упругой;
  • удобной.

В холодное время года она станет залогом надежной теплоизоляции, и ноги не будут мерзнуть. Нескользкая подошва убережет от травм.

Важным фактором является и тип утеплителя. Лучшим вариантом производители считают натуральный мех, например, овчинку. Искусственный мех достаточно быстро начнет лысеть, а натуральный сохраняет свои свойства надолго.

Может ли качественная модель стоить дешево?

Производственный процесс качественной продукции обойдется дороже. Надежные туфли, сапоги, ботинки должны быть не только проклеенные, но и прошитые. Многие предприниматели, которые не беспокоятся о высоком качестве, имитируют прошивку. Производство качественной обуви, даже если отсутствует большое количество мелких деталей, все равно требует больше работы, которую нужно оплатить.

Качественная обувь — хорошее капиталовложение

Туфли, сапоги, ботинки — это то, что является составляющей частью образа. Качественная обувь позволит производить впечатление серьезного, надежного, уверенного в себе человека. Можно надеть простое платье, обуть дорогие туфли, дополнить образ стильным аксессуаром, и вы будете выглядеть на все 100%.

Хорошую обувь вы будете носить намного дольше, чем ширпотреб. Одна пара качественных туфлей стоит столько же, сколько 3-4 пары попроще. Но именно она сделает женщину шикарной! А еще она будет беречь ваше здоровье. Обувь, которая не промокает — это ваша возможность радоваться любому времени года. Вкладывайте деньги в обувь, а не в лечение простуды!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Почему обувь должна быть дорогой?
В Севастополе прожиточный минимум в 2018 году составит 8,722 рубля
Adblock
detector