Главная Экономика Почему фотопродукция не затеряется в цифровой эре?

Почему фотопродукция не затеряется в цифровой эре?

Комментарии к записи Почему фотопродукция не затеряется в цифровой эре? отключены
0
80

Знакомая всем фотопродукция – напечатанные фотографии, фотокниги и альбомы, календари – остается на волне популярности уже не один год. Ведь это прекрасная возможность запечатлеть важные моменты жизни. Фотографии ценятся за то, что они позволяют сберечь самое ценное – память.

Сохраняя ценные воспоминания

Современная фотоиндустрия – это разнообразие выбора фотопродукции, постоянно развивающаяся техника, уникальные технологии создания кадров и многое другое. С приходом цифровых технологий направление фотографии получило новый виток развития: появились новые алгоритмы создания фото, расширился ассортимент сувенирной продукции, в продаже появились всевозможные кружки, футболки, подушки, магниты с фотопечатью. Но в то же время цифровая эра породила тенденцию отхода от традиционных форм фотографии – стопки проявленных и напечатанных снимков вытеснил электронный формат фотоснимков, семейный просмотр фотоальбомов сменился разглядыванием фотографий на экранах мониторов. Такой способ хранения удобен, но имеет существенный недостаток: электронные носители могут устареть или просто дать сбой, из-за которого важные файлы окажутся недоступны.

Осознание этого дало традиционному представлению о хранении фотографий новую жизнь – печать фотографий стала снова популярна и приобрела модернизированные формы, появились фотокниги и календари, фотоснимки стали печатать на холсте, досках, акриле, чехлах и т. д.

Новые формы хранения фотографий

Запечатление важных моментов, будь то юбилей, семейный вечер или свадьба, значимо для большинства людей. Современные технологии позволяют не просто сохранять такие мгновения, но и превращают фотографии в ценные подарки – фотопортрет или календарь, преподнесенный на день рождения или годовщину, вызывает восхищение и становится отличным украшением интерьера, несущим приятные воспоминания своему владельцу.

Для хранения большого количества снимков на смену привычным альбомам пришло изготовление фотокниги на заказ. Этот способ позволяет не просто сохранить красиво оформленные фотографии, но и объединить их в единое целое. Страницы такой книги рассказывают истории, их приятно и удобно рассматривать. А фото на сувенире помогает не расставаться с любимыми воспоминаниями вне дома: чехол для телефона или брелок для ключей, украшенный красивой фотографией, снимок на акриловой основе поднимет настроение в любое время и в любом месте.

Компьютерные технологии также поспособствовали развитию и электронной фотографии. С помощью фотосервисов на подобии «Альбомикс» возможно не только редактировать снимки, но и создавать электронные версии коллажей, фотокниг и альбомов, чтобы делиться ими со своими друзьями в социальных сетях.

Технологический прогресс изменил и модернизировал фотографию, она приобрела новые формы, не изменив при этом свое главное назначение – сохранять важные и дорогие моменты жизни.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты