По информации Россельхознадзора на прилавки России может поступить некачественная рыба

Россельхознадзор предупредил граждан о возможном появлении на рыбных прилавках Дальнего востока, Сибири и Западных регионов страны испорченного товара. Об этом сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора Приморска.

По информации Россельхознадзора на прилавки России может поступить некачественная рыбаВ сообщение говорится, что с началом лососевого отлова на Камчатке и Сахалине в продажу поступит свежая рыба, однако, вместе с ней, особо предприимчивые торговцы могут выставлять на прилавки прошлогоднюю рыбу, хранившуюся все это время в замороженном состоянии. По словам специалистов службы, подобное мероприятие является часто практикуемым и носит сезонный характер.

Помимо собственно Приморского края, данная проблема может застигнуть регион Сибири и западные области страны, так как вместе со свежемороженой рыбой во внутренние регионы России может поставляться в том числе нереализованный в прошлом году товар.

Специалисты напоминают о необходимости проверки рыбной продукции на предмет ее свежести перед покупкой. Для этого стоит обратить внимание на цвет жабр, запах рыбы, возможно попросить у реализатора необходимые ветеринарные заключения.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
По информации Россельхознадзора на прилавки России может поступить некачественная рыба
«Евровидение-2018»: бодипозитив побеждает
Adblock
detector