Песков уточнил вопрос снятия санкций с помидоров из Турции

Дмитрий Песков, глава пресс-службы Кремля, уточнил вопрос о снятии санкция с помидоров происхождением из Турции. По его информации, под действие указа президента, предусматривающего отмену некоторых ограничений, введенных ранее в отношении Турции, не попадают томаты.

Песков уточнил вопрос снятия санкций с помидоров из Турции

По данным пресс-секретаря, в этом случае указ не имеет какого-либо отношения к запрету поставок в Россию «пресловутых помидоров». Дмитрий Песков обратил внимание на то, что в документе говорится о других деталях сотрудничества.

Глава пресс-службы Кремля заявил, что подписание указа состоялось в целях развития договоренностей, которые были заключены во время майской встречи в Сочи между Владимиром Путиным и его коллегой из Турции Эрдоганом. По словам Пескова, при проведении переговоров президенты смогли договориться об отмене некоторых ограничений, которые были введены ранее, однако за некоторым исключением. Пресс-секретарь отметил, что была проведена формализация достигнутых договоренностей.

На прошедшей неделе Мехмет Шимшек, вице-премьер Турции, заявил, что наличие запрета на поставки в Россию томатов не будет негативно влиять на отношения между государствами.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Песков уточнил вопрос снятия санкций с помидоров из Турции
Лазер придал кремнию антибактериальные свойства
Adblock
detector