Первый завод по термообработке мусора начнут строить в Подмосковье в 2018 году

Как сообщил журналистам министр экологии и природопользования по Московской области Александр Коган, строительство первого завода по термической обработке мусора уже в следующем году могут начать в Подмосковье. Отмечается, что всего на территории столичного региона планируется возведение четырех таких объектов.

Первый завод по термообработке мусора начнут строить в Подмосковье в 2018 году

«Предполагаю, что уже в 2018 году мы приступим к строительству первого из четырех планируемых заводов по термической обработке мусора. Он будет размещен в Подмосковье», – заявил в беседе с журналистами Коган.

Напомним, в рамках реализации государственного проекта «Чистая страна» планируется возведение пять заводов по термической обработке мусора. Согласно плану, четыре из них построят на территории Московской области, а еще один в Татарстане. В январе 2016 года губернатор столичного региона Андрей Воробьев сообщал о старте программы по строительству современных мусороперерабатывающих объектов, запланированном на 2019 год. Однако в правительстве нашли способ начать строительство на год раньше.

После успешной реализации основных пунктов проекта «Чистая страна» планируется построение заводов по термообработке мусора в Ногинском, Солнечногорском, Наро-Фоминском и Воскресенском районах.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Первый завод по термообработке мусора начнут строить в Подмосковье в 2018 году
Оранжевый – хит сезона: покупаем толстовку, как у Джиджи Хадид и Синди Кроуфорд
Adblock
detector