Пенсионеры Волгограда перестанут платить за капремонт

Как сообщают представители волгоградских парламентариев, в Государственную Думу Российской Федерации был направлен на рассмотрение законопроект, согласно которому, пенсионеры из региона будут освобождены от обязанности платить за капитальный ремонт.

Пенсионеры Волгограда перестанут платить за капремонт

Правительство планирует рассмотреть нововведение на 26-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Заседание запланировано на 1-2 июня текущего года в Ростове-на-Дону. Волгоградские депутаты отметили, что не все люди пенсионного возраста будут освобождены от финансовых взносов за капитальный ремонт. Привилегия коснется лишь тех, кто достиг 70-летнего возраста. На сегодняшний день, россияне старше 70 и 80 лет получают льготы за капитальный ремонт, равняющиеся 50- или 100-процентной компенсацией расходов. Однако данное предписание не освобождает пенсионеров от уплаты обязательных взносов.

Как сообщила журналистам депутат из партии «Единая Россия» Татьяна Бухтина, из-за состояния здоровья отечественным пенсионера крайне трудно делать взносы на капремонт. В связи с этим, волгоградские парламентарии хотят освободить на 50 и 100% от данного обязательства пенсионеров 70 и 80-летнего возраста соответственно.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Пенсионеры Волгограда перестанут платить за капремонт
Нелли Ермолаева: нужно внедрять ребенка в окружающий мир
Adblock
detector