От каких приёмов следует отказаться в интерьере

Ещё совсем недавно главным достоинством квартиры были ковры и громоздкие стенки. Но время идёт вперёд, и тенденции дизайна, как и моды, меняются вместе с ним. Как же не допустить ошибок, чтобы наслаждаться пребыванием в собственном жилище и не чувствовать дискомфорта?

Мягкая мебель

Интернет-магазине INMYROOMУшли в прошлое комплекты мягкой мебели, состоящие из одинаковых предметов. Сейчас дизайнеры всё чаще используют в интерьере диваны и кресла из разных коллекций. Главное правило — их стиль должен поддерживаться какими-либо другими предметами в обстановке. Современные дизайнерские кресла и другие элементы мебели можно приобрести в интернет-магазине INMYROOM, где собраны самые модные коллекции. Яркие и стильные диваны и кресла — тренд этого сезона.

Мебель в спальне

Уходят в прошлое и спальные гарнитуры. Уже неактуально иметь кровать, комод и тумбочку в едином стиле. Всё чаще профессионалы используют мягкие изголовья на широких кроватях. Тумбочку же лучше подобрать “лёгкую”, возможно даже заменить её небольшим приставным столиком, или отказаться от данного элемента интерьера вообще.

Кухонная идиллия

Мебель InmyroomВеяния, описанные ранее, распространяются и на обеденные группы. Стол и стулья лучше использовать из разных, но комплементарных, коллекций. Они могут быть разного цвета, и стать акцентом всего кухонного пространства. Также можно вообще отказаться от стульев и табуретов, заменив их необычными креслами.

Текстиль

Громоздкие ламбрекены и обилие рюш на окнах также является пережитком прошлого. Теперь на смену им приходят демократичные цвета, лаконичные формы и спокойные тона. В небольших комнатах особенно уместно будут смотреться японские или римские шторы, интересные жалюзи. В некоторых случаях можно отказаться от тюля вообще. Такой вариант оформления окна зрительно увеличит пространство, и будет актуален для проёмов с широким подоконником.

Цветовая гармония

Не прогадаете вы и если откажетесь от дверей в цвет пола. В настоящее время двери предпочтительнее окрашивать в цвет стен, чтобы объединить между собой вертикальные поверхности. Таким образок комната начинает смотреться единым целым, гармоничным пространством.

Ванная

Керамическая плитка в ванной и туалете по-прежнему не выходит из моды. И это разумно — для комнаты с особым микроклиматом подобное покрытие подходит наиболее хорошо. Однако расцветки и текстуры керамогранита теперь повторяют природные материалы. Очень необычно будет смотреться плитка с древесным принтом или имитирующая камень. А разнообразие расцветок позволит выбрать подходящую именно вам.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
От каких приёмов следует отказаться в интерьере
Персональные тренировки хоккеистов в Москве
Adblock
detector