Главная Экономика Особенности выбора брокера и сотрудничества с ним

Особенности выбора брокера и сотрудничества с ним

Комментарии к записи Особенности выбора брокера и сотрудничества с ним отключены
0
2

Брокер представляет собой финансовую организацию, у которой есть специальное разрешение на работу. В некоторых случаях брокером может выступать банк, а иногда речь идет об отдельной организации. Иногда организация может функционировать в составе крупной группы компаний.

Одним из популярных брокеров можно уверенно назвать компанию “БКС Брокер”, которая готова предоставить профессиональную помощь в открытии счета и обучении основных методов торговли на международном и отечественном фондовом рынке. Больше информации о работе компании можно найти на официальном сайте broker.ru.

Брокер, по сути, является «руками» трейдера на бирже. Он помогает осуществлять продажу и покупку различных ценных бумаг, совершать обмен валют и заключать договора. В связи с этим к выбору брокера надо отнестись со всей ответственностью.

Для начала необходимо ознакомиться с рейтингами компаний, которые участвуют в торгах. Обязательно убедиться в том, что брокер имеет разрешение Центробанка на управление активами и осуществление депозитарной, брокерской, а также дилерской деятельности. Не лишней будет также информация о том, доступна ли функция открытия счета в режиме онлайн.

Специалисты также рекомендуют узнать, к каким активам и рынкам вы получите доступ через конкретного брокера, и какие ограничения существуют. Не менее важно подобрать оптимальный тарифный план. Помните о том, что минимальная комиссия – не главное. Лучше уделите больше внимания величине обязательных платежей. После заключения договора подождите, пока компания откроёт счет и осуществит вашу регистрацию на бирже.

Сотрудничество с брокером начинается с подписания договора о депозитарном и брокерском обслуживании. В зависимости от выбранного варианта его заключения вы можете получить бумажный либо электронный вариант уведомления о подписании договора.

Программное обеспечение понадобится для работы через интернет. ПО вышеупомянутого брокера доступно по ссылке broker.ru/software. Некоторые брокеры обеспечивают возможность торговли непосредственно через сайт. Каждая компания создаёт свою инструкцию по установке программного обеспечения, настройке шифрования и других нюансах.

Пополнение брокерского счета может осуществляться разными методами. В большинстве случаев применяют стандартный банковский перевод в рублях. Подробные сведения о реквизитах и том, какую информацию надо указывать в назначении перевода, следует узнавать у брокера.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты