Главная Экономика Особенности украшений из золота

Особенности украшений из золота

0
0
11

лучшие украшения из золота

В течение многих веков золотые украшения не теряют своей популярности. Время на них никак не влияет, даже после десятилетий активного использования такие изделия сохраняют свой первоначальный вид. Правда, это невозможно без применения качественного сплава. Далеко не все понимают, что золотые изделия производят не из чистого металла. О секретах работы с данным металлом рассказывают специалисты компании «Злато». Использование тех или иных компонентов сказывается на цвете сплава. Понимание особенностей золота поможет вам избежать покупки низкокачественного изделия.

Сегодня существуют компании, которые занимаются изготовлением лигатуры. Это готовый сплав, который смешивают с чистым золотом с целью получения определенных характеристик. Например, использование галлия и алюминия помогает получить фиолетовое либо пурпурное золото. А для придания золоту красного или розового оттенка применяют медь. Для того чтобы сделать сплав синим или зеленым используют индий, а также рубидий. Наиболее востребованными считаются красные и желтые сплавы золота. Для получения белого цвета применяют палладий либо серебро.

В странах Запада используется методика определения каратности, измеряемая тройскими унциями. В согласии с данной методикой, 1 унция равна 31.1034768 г. Для определения чистоты используют Караты (это не то же самое, чем меряют вес бриллиантов). Наиболее чистым считается металл 24 карата.

Но для производства любого золотого украшения не применяют чистый металл. Это связано не лишь с высокой ценой, но и с чрезмерной мягкостью чистого золота. Наиболее часто производители используют золото в 18 карат. Его состав включает 75% чистого золота и оставшуюся часть различных примесей.

Отметим, что в разных странах требования к чистоте золота отличаются друг от друга. Если вы намерены купить изделие за границей, надо брать во внимание что золото в 14 карат – это продукт 585 пробы.

Качество золота можно определить по именнику и пробе. Пробу ставят в специальной пробирной палате, этот показатель указывает на долю чистого золота. А вот именником называют оригинальный код производителя, являющийся признаком качества изделия, которое соответствует определенным нормам компании.

Для того чтобы хорошо увидеть пробу, необходимо попросить у продавца увеличительное стекло. Проба должна хорошо читаться, наличие дефектов недопустимо.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.