Особенности полировки автомобильного кузова

22.05.201812:30

Качественная профессиональная полировка длится несколько часов. Это вызывает немало вопросов у людей, которым полируют кузов автомобиля на мойках всего за 20-30 минут. Надо понимать, что такая процедура проводится с использованием воска и уже через несколько моек от него не останется и следа.

В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет профессиональная полировка кузова авто, которую, к примеру, выполняют специалисты студии детейлинга PolishPro из Санкт-Петербурга.

Качественная полировка состоит из следующих основных моментов:

  1. Старательная мойка и просушка автомобильного кузова.
  2. Во время сдачи машины на полировку владелец вместе со специалистом должны отметить дефектные участки кузова.
  3. Специалист определяет толщину лакокрасочного покрытия и вносит полученные данные в карточку, поскольку процедура шлифовки удаляет небольшой слой лака.
  4. Кузов очищают с помощью специального средства, удаляющего инородные элементы из лака и микротрещин.
  5. Нанесение пасты для полировки. Паста необходима для удаления небольшой паутинки.
  6. Полировка царапин и других мелких потертостей.
  7. Нанесение качественного защитного слоя.

Необходимо понимать, что осуществить профессиональную и качественную полировку автомобильного кузова в гаражных условиях практически нереально. Для этого не просто нужно приобрести соответствующие материалы и инструмент, но и четко понимать последовательность всех действий. Без правильного обучения и практического опыта добиться хороших результатов не удастся. Специалисты утверждают, что в некоторых случаях профессиональная полировка кузова занимает 7-10 часов.

В последнее время всё чаще встречается услуга под названием «детейлинг кузова». Фактически, это целый ряд процедур, основная задача выполнения которых – придание практически идеального внешнего вида кузову авто.

Помимо высококачественной мойки и полировки такая услуга предполагает борьбу с различными дефектами, к примеру, мелкими вмятинами, которые можно выправить без покраски. Также детейлинг включает в себя локальную покраску небольших потертостей и борьбу со сколами. Очень часто специалисты также применяют разные современные защитные покрытия, к примеру, нанокерамику, которая обеспечивает достижение максимального результата. Результаты таких работ поразят даже наиболее требовательных автовладельцев.

Особенности полировки автомобильного кузова
Adblock
detector