Особенности комплекта платёжных терминалов

Без специальных терминалов сейчас невозможно обойтись ни в одном торговом помещении.

Покупатели рассчитываются банковскими картами постоянно, и для этого необходимы специальные приборы, которые будут обеспечивать связь с банком. Сейчас часто можно встретить в магазине специальные комплекты, которые состоят из двух устройств. Они пользуются большой популярностью, так как стоят не дорого, зато очень удобны и практичны в применении. Тут важно помнить о том, Что данное оборудование удобно и для кассира, и для покупателя.

Основные характеристики комплекта

Оборудование состоит из двух небольших устройств. Внешне они очень похожи друг на друга. Два этих устройства выполняют схожие функции, но есть между ними несколько существенных различий. И в том и в другом случае оборудование выполняет связь с банком, и осуществляет платёж.

Как правило, одно устройство находится у кассира, а другое установлено ближе к покупателю. Два этих устройства соединены друг с другом проводом. Как известно, сейчас можно рассчитать за покупку всего в одно касание, с помощью бесконтактных карт. Иногда дополнительно нужно ввести пин-код. Небольшое устройство пин-пад предназначено именно для этого.

Основной терминал находится возле кассира. В отличие от устройства пин-пад, такой терминал печатает чеки, одни для кассира, другой для покупателя. Чтобы провести расчёт, могут использовать магнитную полосу или чип. Вот здесь и может потребоваться второе устройство.

Иногда пин-пад может иметь более сложное устройство. С его помощью покупатель может задействовать карту по-разному, просто приложить её, или вставить внутрь. Второе устройство в этом случае понадобится кассиру лишь для того, чтобы напечатать чек.

Ещё не так давно кассирам приходилось вручную вводить сумму покупки. Сейчас оборудование и компьютер представляют собой одно целое, и процесс расчёта заметно облегчился. Это выгодно как для кассиров, так и для покупателей.

Чаще всего подобные комплекты устанавливаются в торговых помещениях с большой проходимостью. Они заметно ускоряют процесс расчёта. Покупателям намного приятнее самому приложить карту к терминалу. Расчёты становятся более безопасными, так как покупателю не нужно давать карту кассиру в руки.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Особенности комплекта платёжных терминалов
Этна: грозный вулкан, который остановился перед процессией верующих сицилийцев
Adblock
detector