Особенности энергоаудита промышленных предприятий

Сегодня руководители различных предприятий вынуждены решать непростую задачу – максимально эффективно потреблять энергию и при этом расходовать минимальное количество бюджетных средств. Огромную помощь в реализации поставленной задачи предоставляет профессиональный энергоаудит промышленных предприятий. Он помогает значительно уменьшить нерациональное потребление электричества. А это сказывается на эффективности работы всего предприятия.

Энергоаудит проводится для решения следующих ключевых задач:

  • определение энергоэффективности;
  • поиск недостатков действующей системы энергообеспечения;
  • формирование плана устранения обнаруженных «слабых» мест.

Профессиональное выполнение энергетического аудита в конечном итоге приводит к тому, что компания может сократить потребление электричества минимум на 10-15%. При этом специалисты разрабатывают индивидуальный план дальнейших действий для того, чтобы работа предприятия была максимально эффективной.

Отметим, что качественный энергоаудит предприятия приводит к росту конкурентоспособности выпускаемой продукции, так как существенно уменьшается её себестоимость. Положительные изменения заметны и в показателях прибыльности компании. Продуманное использование данного инструмента позволяет установить точный показатель затрат энергии на конкретном предприятии. Своевременное выполнение энергетического аудита позволяет даже в нелегкие времена сохранять стоимость продукции на конкурентном уровне.

Все стадии энергоаудита очень важны. Причина проста – лишь комплекс действий по организации эффективного использования электричества обеспечивает достижение требуемых результатов. Продолжительность и стоимость аудита зависит, в первую очередь, от размеров помещений. Необходимо понимать, что выполнить действительно качественное обследование под силу только специалистам с соответствующим уровнем квалификации. Некоторые руководители решили задействовать для этих целей большое количество неподготовленных сотрудников, но ни к чему хорошему такие действия обычно не приводят. Это лишь приводит к лишним расходам денег и времени.

Реализация энергоаудита зависит от того, какие именно задачи ставятся перед специалистами. Иногда руководители предприятий хотят получить лишь общий план дальнейших действий. Другим же нужен подробный перечень всех задач, которые помогут свести к минимуму потребление ресурсов.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Особенности энергоаудита промышленных предприятий
Обменять квартиру в Москве безопасно и быстро с «Городской службой недвижимости»
Adblock
detector