Особенности автономных и модульных терминалов

На данный момент в торговле активно применяется несколько типов оборудования для расчёта по банковским картам.

Ещё не так давно такого обширного выбора не было, и все расчёт проводились одинаково. Ввиду популярности пластиковых карт, сейчас почти в каждой торговой точке должен быть терминал. Главная задача производителей состоит в том, чтобы сделать расчёт максимально удобным и быстрым. Некоторые типы оборудования предназначены именно для выездной торговли, некоторые устройства нужны для быстрого расчёт на кассе. Приобрести торговый терминал по выгодной цене можно на сайте https://ekb.mirbeznala.ru/collection/pos-terminaly.

Что представляет собой автономное и модульное оборудование

Автономные устройства появились уже достаточно давно, они активно применяются до сих пор. В данном случае оборудование работает самостоятельно, и его не нужно подключать к компьютеру или другим устройствам.

Некоторые виды автономных терминалов работают от сети, чаще всего в торговых точках устанавливать именно такой терминал. В продаже можно встретить оборудование, которая работает за счёт аккумулятора. Это обязательно должна быть мощная батарея, которая предназначена на продолжительное время работы.

Автономный терминал имеет полный набор необходимых кнопок, дисплей и термопринтер, который нужен, чтоб напечатать чек. Сумму покупки кассир вводит вручную. После завершения расчёта устройство напечатает два чека – один для кассира, другой для покупателя.

Терминалы модульного типа более удобные, покупателям больше нравится рассчитываться именно с помощью данного оборудования. Модульные устройства сейчас можно увидеть практически в каждом супермаркете. Для работы такого модуля необходимо подключение к компьютеру.

Один терминал находится со стороны покупателя, он сам прикладывает карту к устройству, чтобы выполнить транзакцию. Все устройства соединяют друг с другом специальным кабелем. Другой модуль находится у кассира, и он нужен для того, чтобы напечатать чек. Пос-терминал для покупателя чеки не печатает, его задача определить карту и выполнить списание денежных средств.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Особенности автономных и модульных терминалов
Летом в королевской семье состоится первый однополый брак. Что делать Королеве?
Adblock
detector