ОСК: Россия может строить больше подлодок, чем СССР

Производственные мощности российских судостроительных предприятий позволяют выйти на уровень производства подводных лодок, превышающий лучшие показатели советского времени. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

ОСК: Россия может строить больше подлодок, чем СССР

По его словам, уже сейчас российские верфи могут демонстрировать количественные результаты по постройке подводных лодок, приближённые к уровню советского времени. При этом Рахманов признал, что ситуация с надводными судами несколько сложнее.

Напомним, что в последние годы производство подводных лодок в России приобрело серьёзные масштабы. В частности, осень прошлого года «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге выполнили контракт на производство восьми подводных лодок класса «Варшавянка» для Черноморского флота. Недавно появилась информация, что здесь же заложены две из шести запланированных субмарин проекта 636 для Тихоокеанского флота. В то же время на северодвинском «Севмаше» подготовили три из восьми ракетоносцев проекта 955 «Борей», а также один из семи запланированных многоцелевых атомоходов проекта 885 «Ясень».

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ОСК: Россия может строить больше подлодок, чем СССР
Преимущества и недостатки скрытого видеонаблюдения в офисе
Adblock
detector