Орешкин рассказал об интересе инвесторов из ЕС к российской экономике

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что представители европейского бизнеса готовы продолжать работать с России и вкладывать в российские проекты даже вопреки санкциям. Они давят на власти своих стран ради продолжения сотрудничества.

Орешкин рассказал об интересе инвесторов из ЕС к российской экономикеОрешкин констатировал, что России удалось справиться с кризисом, экономика выстояла, уровень ВВП за второй квартал 2017 года впервые за 5 лет достиг 2,5%. Стоит отметить, что Орешкин прогнозировал рост уровня ВВП в августе на 2%. Он заявил, что теперь, в связи со стабильной ситуацией в стране, заинтересованность в российских проектах со стороны иностранных инвесторов велика и постоянно растет.

Министр отметил, что с восстановлением российской экономики страны ЕС готовы возобновить работу с компаниями в России и строят соответствующие инвестиционные планы. Что касается американских санкций, то они только увеличивают рост напряжения между США и ЕС.

Российский бизнес тоже постепенно встает на ноги. С начала года, по оценкам минэкономразвития, предпринимательство позитивно растет, особенно это ощущает сектор кредитования.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков весьма удивился, что британское издание Bloomberg окрестило главу МЭР Максима Орешкина политическим «фаворитом» Владимира Путина.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Орешкин рассказал об интересе инвесторов из ЕС к российской экономике
Выбор промышленных подшипников – основные нюансы
Adblock
detector