Орешкин не видит необходимости вводить утильсбор на импортную обувь

Министр экономики России Максим Орешкин заявил, что в его ведомстве не видят обоснованной необходимости во введении утилизационного сбора на импортную обувь.По мнению главы Минэкономики, такая мера оттолкнет с рынка импортеров.

Орешкин не видит необходимости вводить утильсбор на импортную обувь

Реакция ведомства последовала после предложения главы Россоюза кожевников и обувщиков Александры Андрунакиевич ввести такой сбор, как меру, позволяющую закрыть путь на российский рынок импорту обуви из некачественных материалов. По ее мнению, в общей массе обувного импорта, а его доля составляет 80 процентов всего рынка, 65 процентов выпадает на дешевую синтетику, которая продается по 5 долларов за пару.

Андрунакиевич резонно заявила, что хорошую обувь по такой цене произвести просто не реально. Это обувь на один сезон и в дальнейшем она в качестве мусора вредит экологии страны. Под таким основанием глава союза предложила создать проект такого сбора по аналогу с введенным в 2012 году утилизационным сбором на автомобили.

К слову, как отмечает ФТС России в нынешнем году импорт в страну текстиля и обуви вырос на 16 процентов и составил 1,2 миллиарда долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Орешкин не видит необходимости вводить утильсбор на импортную обувь
Профессиональный тональный крем для лица: как выбрать и где купить
Adblock
detector