Орешкин: Инвесторы США игнорируют антироссийские санкции

Максим Орешкин провёл встречу с представителями деловых кругов США, после чего сделал сообщение для прессы. Со слов главы Минэкономразвития, американские инвесторы игнорируют антироссийские санкции.

Орешкин: Инвесторы США игнорируют антироссийские санкцииРуководитель данного ведомства сделал предположение, что для бизнесменов санкции вообще являются «вторичными». Главное для деловых людей США, какие перспективы имеются у их бизнеса в России.

Это следует из того, что бизнесмены ни разу не подняли вопрос о санкциях против РФ по причине госдолга нашего государства.

Кто из бизнесменов США не побоялся санкций, смогли в РФ на протяжении последних двух-трёх лет хорошо заработать. Это касается рискнувших сделать дополнительные вложения в ценные бумаги российских банков и предприятий.

При этом, признал Орешкин, на фоне роста популярности у бизнеса США российских облигаций, рынок прямых инвестиций из этого государства существенно сократился.

На сегодняшний день Россия предпринимает и другие шаги для возобновления финансирования со стороны зарубежных активов в проекты РФ.

В частности, ранее он сообщал, что Россия откажется докапитализировать Всемирный банк до тех пор, пока тот не возобновит выделение средств для российских проектов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Орешкин: Инвесторы США игнорируют антироссийские санкции
Генпрокуратура РФ сообщила о снижении уровня коррупции за полгода на 14%
Adblock
detector