Определена скорость, с которой Илон Маск прожигает деньги

Специалисты Bloomberg заинтересовались вопросом о тратах Илона Маска. Стало известно, что ежеминутно производитель электрокаров сжигает около 6,5 тысяч долларов.

Определена скорость, с которой Илон Маск прожигает деньги

 Доходы и траты Илона Маска, как и его личная жизнь, всегда интересовали общественность. Так, известно, что компания Tesla прошлый год закончила с прибылью 3,4 миллиарда долларов, а долг ее составил 9,4 миллиарда. Эксперты уверены, что если компания, которая производит электрокары будет съедать деньги такими темпами, то в 2018 году ей понадобится дополнительное финансирование для оборота наличных средств.

Как известно, компания Tesla основана в 2003 году и первые семь лет она существовала за счет частных средств и денег, которые доставлялась из венчурных фондов, а большая часть финансирования приходилась на самого Маска. Несмотря на это, компания имеет огромную поддержку американского правительства, какой нет у других производителей.

Известно, что только в 2010 году Маск получил на развитие своей компании кредит в размере 465 миллионов долларов, а выплатить он смог его только в 2013 году. Количество сотрудников Tesla за восемь лет выросло с 899 человек, до 40 тысяч. Сегодня компания не выполнила свои обязательства по производству Tesla Model 3, что является серьезным поводом для беспокойства о ее дальнейшем развитии.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Определена скорость, с которой Илон Маск прожигает деньги
Экс-возлюбленной Ди Каприо отказали в сотрудничестве из-за размера
Adblock
detector