ОПЕК может рассмотреть стратегию по выходе из сделки в следующем году

Страны участники сделки ОПЕК заинтересованы в завершении данного соглашения, и уже продумывают стратегии по выходу из нее. Исам аль-Марзук, исполняющий обязанности министра нефти Кувейта, высказал, что стратегия для выхода может быть рассмотрена странами-участниками 22 июня 2018 года в том случае, если к этому периоду рынок придет в равновесие. Данное предложение было высказано на саммите Организации арабских стран-экспортеров сырой нефти.

ОПЕК может рассмотреть стратегию по выходе из сделки в следующем годуРанее Александр Новак, министр энергетики России, сказал, что выход из данной сделки принесет в Россию дополнительные средства в размере 1 триллиона рублей, однако он считает, что стратегии выхода из договора разрабатывать еще рано.

Напомним, в конце 2016 года было подписано соглашение, соглачно которому страны-участники должны сократить ежедневную добычу нефти на 1,8 млн баррелей. В сделке приняли участие государства-члены ОПЕК, и некоторые независимые экспортеры нефти. Сделка продлевалась дважды, в последний раз решено было ее растянуть на весь 2018 год. Больше всего данное ограничение затронуло Саудовскую Аравию, которая сократила добычу на 486 тыс. баррелей за сутки, а также Россию на 300 тыс. баррелей в сутки.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ОПЕК может рассмотреть стратегию по выходе из сделки в следующем году
Запись к врачу за пару минут со своего смартфона. Как работает электронная регистратура?
Adblock
detector