Оформление ипотеки – что надо взять во внимание?

Ипотечный кредит – это достаточно серьезное долгосрочное обязательство, поэтому сначала необходимо тщательно взвесить немало факторов. Мы рассмотрим ключевые моменты, которые должен проанализировать тот, у кого возникло желание оформить ипотеку.

Сначала надо подумать о том, достаточно ли у вас денежных средств на стартовый взнос и кредит какого размера вы планируете получить. В большинстве случаев величина первоначального взноса составляет около 20% от стоимости недвижимости. Остальные деньги покупатель берёт в кредит. Больше информации о различных нюансах оформления такого займа могут предоставить специалисты компании «Этажи», ознакомиться с условиями работы которой можно на сайте https://etagimsk.ru/ipoteka/. Профессионалы помогут выбрать оптимальный вариант с учетом ваших финансовых возможностей и личных предпочтений.

Также необходимо ответить себе на вопрос о том, какую часть ежемесячного дохода семьи вы сможете расходовать на погашение ипотеки и на протяжении какого периода это реально сделать? При этом важно ориентироваться не лишь на величину заработной платы, но и на будущие затраты. Статистика показывает, что если человеку приходится платить банку больше 50% дохода, высока вероятность появления проблем с выплатами в будущем. Внимательно изучите все условия договора, предлагаемого выбранным банком – сумму, срок, размер процентной ставки, штрафные санкции и т.п.

Помните также о том, что есть дополнительные затраты. Так, при регистрации ипотечного кредита взимается государственная пошлина, ещё часть денег уйдёт на оформление страхового полиса.

Ещё один немаловажный момент – наличие различных рисков и возможности для их минимизации. Один из потенциальных рисков – потеря работы, незапланированные расходы или падение уровня доходов. Такие ситуации случаются почти со всеми. В связи с этим необходимо анализировать реальное финансовое положение не только на текущий момент, но и на весь срок кредита.

К рискам также стоит отнести разницу валют между кредитом и заработной платой. В случае резких колебаний курса долговая нагрузка может существенно возрасти. В связи с этим эксперты всегда советуют оформлять кредит исключительно в той валюте, в которой человек получает заработную плату. Иногда ставки по кредитам в иностранной валюте выглядят более привлекательными, но в конечном итоге такая экономия может обойтись огромными потерями.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Оформление ипотеки – что надо взять во внимание?
Появилось фото жуткого ДТП в Оренбурге, где столкнулись Porsche и Lada | Последние происшествия в мире
Adblock
detector