Обзор туристических курортов в зависимости от целей и интересов отдыха

Лучшие курорты для культурно-экскурсионного отдыха

В данном материале постараемся выяснить, где стоит остановиться туристам в Крыму, которым
интересен не ленивый отдых на пляже, а местные экскурсии и достопримечательности. Остановившись в Ялте или Алуште, можно спокойно осмотреть южную прибрежную часть, для этого вполне хватит городского транспортного сообщения.

Из Ялты следует отправиться в крымский зоопарк или аквариум, Никитский ботанический сад, на Поляну сказок, гору Ай-Петри, самый высокий крымский водопад Учан-Су, винодельческий завод “Массандра”.

Из Алушты следует отправиться к самому полноводному крымскому водопаду Джур-Джур, посмотреть карстовые пещеры Чатырдага и нашумевшую Долину приведений.

Главной гордостью Судака является Генуэзская крепость, в летний период здесь устраивается фестиваль, который собирает любителей рыцарской романтики.

В поселке Новый Свет туристов привлекают Синяя и Голубая бухты, Сквозной грот, а также знаменитая Голицынская тропа. Утолить жажду возможно бокальчиком местного вина. Из Судака можно направиться к мысу Меганом, в Феодосию или Коктебель.

Большой популярностью у туристов пользуется посещения Бахчисарая – с этим курортом налажено регулярное транспортное сообщение (удобнее всего отправиться сюда из Севастополя).

Экскурсионные маршруты по городу-герою Севастополю очень популярны среди приезжих. По примерным подсчетам на его территории насчитывается около двух тысяч памятников, мемориалов и других достопримечательных мест. Тут туристам можно своими глазами увидеть города Херсон и Инкерман.

Евпатория тоже славится своими историческими достопримечательностями. Среди них мечеть Хан-Джами, синагога Егия-Капай, Свято-Никольский собор, Караимские Кенасы и турецкие парные.

Курорты для молодежи

Молодежь может провести отпуск на полуострове где угодно, но больше всего развлечений в Ялте, Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке. День обычно проводят на пляже под палящим солнцем рядом с морем, а ночь в шумном баре, ночном клубе или на дискотеке под открытым небом. Основная часть шумных тусовок проходит прямо на берегу моря.

курорты для молодежи

Летом в Евпатории организуются состязания по виндсерфингу, в Оленевке меряются силами любители экстрима, помимо прочего тут также развито подводное плавание. В Коктебеле и Севастополе стоит взглянуть эффектное музыкальное шоу. Помимо прочего в Севастополе устраивают байк-шоу, которое притягивает сюда тысячи любителей эффектных зрелищ.

Семейный отдых с детьми

Исконно детскими курортами считаются Феодосия, Евпатория и небольшие поселки на западном побережье. Здесь песчаные пляжи, чистая и теплая морская вода, много развлечений для маленьких отдыхающих.
Небольшие курортные поселки для отдыха с детьми дошкольного возраста подходят больше всего: Песчаное, Оленевка и другие. Несмотря на то, что отдых в отеле здесь дешевле и туристов не так много, детям постарше будет попросту нечем заняться.

Песчаные пляжи

На южном берегу пляжи усыпаны галькой, море глубокое, много гористых спусков и подъемов. Однако в Ялте, Алуште и на других раскрученных курортах можно встретить много туристов без детей, так как цену тут повыше, а для молодых семям это редок по карману.

Лучшие места для людей пожилого возраста

Люди в возрасте предпочитают отдыхать в санатории, большинство из них находятся на Южном и Западном побережье. В Евпатории, Саках и Феодосии следует заняться лечением ЦНС, ЖКТ и опорно-двигательной системы. В Ливадии и Мисхоре занимаются лечением кровеносной и дыхательной систем.

курорты для пожилых людей

Лучший курорт каждый турист для себя выбирает сам. На полуострове большое количество курортов на любой вкус и кошелек. Постарайтесь учесть все свои желания при выборе курорта, тогда отличный отдых будет вам обеспечен!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Обзор туристических курортов в зависимости от целей и интересов отдыха
Сергей Лазарев хочет закончить музыкальную карьеру
Adblock
detector