Объявление США торговой войны с Китаем может обрушить мировой рынок электроники

Власти США готовы объявить Китаю о торговой войне, введя ограничения из-за бездействия Пекина в вопресе ядерной политики Севреной Кореи. При этом эксперы отмечают, что торговое противостояние может обрушить мировой рынок электроники.

Объявление США торговой войны с Китаем может обрушить мировой рынок электроники

Политолог Игорь Шатров пояснил, что Дональд Трамп намерен начать торговую войну с КНР в рамках продвижения совей политики по созданию «Великой Америки». 100 дней назад США потребовали в традиционном Трампу стиле заняться Пекину проблемой Кореи, взяв на себя все угрозы. При этом стоит понимать, что ограничения со стороны США были дальновидными и предусмотрительными. Трамп и его соратники полагают, что если власти Китая пойдут на уступки в отношении политики КНДР, то и на другие болевые точки можно будет с легкостью давить.

Однако, по мнению Шатрова, Вашингтон не взял во внимание, что Китай сможет найти альтернативные направлениям и заменить безболезненно для экономики страны группы товаров, которые можно не отправлять в США. Не стоит забывать, что Китай – это практически единственный владелец редких земных металлов, без которых мир электроники не выживет. Поэтому не исключено, что война США с Китаем может обернуться крахом в мире в сфере технологий.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Объявление США торговой войны с Китаем может обрушить мировой рынок электроники
В Марий Эл откроется самая крупная в России козья ферма
Adblock
detector