Объемы производства пива в РФ упали в году на 8,5%

Объемы производства пенного напитка упали в этом году в России на восемь с половиной процентов. Такое резкое снижение спроса на пиво продиктовано неблагоприятными для сбыта условиями в летний сезон. Специалисты Национального союза потребителей объяснили почему так произошло.

Объемы производства пива в РФ упали в году на 8,5%

Производство пива достигло объема в 526,85 миллионов декалитров, что почти на десятую часть ниже чем в 2016 году. В НСП считают, что на этот факт повлияли сразу несколько причин.

Весенне-летний сезон, когда традиционно продается большая часть пенного напитка оказался слишком холодным. Это учли производители в построении своих бизнес-планов. Кроме того, как утверждают эксперты союза, часть рынка ушла «в тень», что также повлияло на объемы производства в статотчетах.

Наиболее правдоподобной версией, однако, выглядит увеличение доли напитков на основе пива, которые в последние годы обретают все большую популярность. «Миксам» удалось вытеснить традиционные сорта и занять свою нишу на рынке. Отмечается, что с января по сентябрь производство таких напитков выросло на 37,5 процента, до 58,52 миллиона декалитров.

Ранее сообщалось, что производители пива скорее всего будут вынуждены поднять цены на конечный продукт. Это обусловлено подорожанием основного сырья. Из-за неурожая ячмень существенно поднялся в цене и это отразится на стоимости продукции пивоваров.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Объемы производства пива в РФ упали в году на 8,5%
Глава ЦБ: песня «Мумий Тролль» повлияла на выбор дизайна новой купюры
Adblock
detector