Нюансы выбора детского велосипеда – рекомендации специалистов из Sigma-Line

Выбор велосипеда для ребёнка должен осуществляться с учетом особенностей его физического развития и роста. Возраст – это не тот фактор, от которого главным образом зависит безопасность использования велосипеда и комфорт поездок. Большой выбор детских велосипедов представлен на сайте https://sigma-line.com/category/detskie-velosipedy-20-dyuymov/, где все желающие могут найти оптимальный вариант для своего ребёнка.

По словам специалистов, распространенная проблема заключается в том, что многие родители покупают велосипед, не учитывая того, что дети растут очень быстро. Конечно, далеко не самым лучшим решением будет покупка велосипеда «на вырост», так как ребёнку будет неудобно, и он вообще может потерять желание использовать двухколесного друга. Выходом из ситуации станет покупка самой большой модели, на которой ребёнку ещё комфортно ездить. В будущем увеличение велосипеда выполняется с помощью подъема руля и седла.

Сегодня в продаже представлено большое количество детских велосипедов, которые можно разделить на несколько основных групп. Так, для самых маленьких детей обычно оптимальным решением станет покупка беговела. Это велосипеды без педалей, которые очень нравятся детям. Они не угрожают безопасности ребёнка и отличаются простотой конструкции, надёжностью и доступной стоимостью.

Велосипеды с 12-дюймовыми колесами обычно рассчитаны на детей в возрасте до 4-х лет или тех, кому уже не подходит беговел, но 16-дюймовые модели ещё для них великоваты. Для ребёнка ростом в пределах 100-115 см рекомендуют выбирать варианты с колесами диаметром 16 дюймов. При этом по желанию можно пользоваться дополнительными боковыми колесами.

Следующая группа велосипедов – это техника, которая способствует взаимодействию ребёнка с окружающим миром. Речь идет о велосипедах с 20-дюймовыми колесами. Обычно их покупают детям, возраст которых не превышает 130 см.

Такие велосипеды уже могут оснащаться системами переключения передач. Если вы решили купить многоскоростную модель, то надо понимать, что использовать дополнительные колеса будет невозможно. Как передний, так и задний тормоз приводятся в действие ручками на руле. Наличие тормозных систем ручного типа и переключателей скоростей способствует более быстрому умственному развитию ребёнка.

Детям, рост которых уже превышает 130 см, рекомендуют покупать велосипеды с колесами размерностью 24 дюйма. Это слегка уменьшенный вариант велосипеда для взрослых.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Нюансы выбора детского велосипеда – рекомендации специалистов из Sigma-Line
Как в кино: 4 образа на свидание из любимых фильмов
Adblock
detector