Неверно настроенные терминалы отнимают у россиян кешбэк

Как сообщает информационное агентство «Известия», кредитно-финансовые учреждения Российской Федерации научились зарабатывать на операциях в торговых точках. Отмечается, для этого банки неправильно настраивают терминалы безналичной оплаты.

Неверно настроенные терминалы отнимают у россиян кешбэк

Как удалось выяснить экспертам финансовой сферы, некоторые кредитные учреждения намеренно указывают неверный четырехзначный номер, позволяющий при оплате банковскими картами определить вид деятельности магазина. Отмечается, с помощью этого номера можно легко распознать вид торговой точки (развлечения, одежда, еда и прочие), списать комиссию за проведение транзакции и начислить владельцам карт кешбэк (программа лояльности для стимулирования людей совершать покупки с помощью банковских карт).

Сообщается, из-за неправильного кода банк-владелец терминала зарабатывает с каждой покупки 1,2% от ее стоимости вместо положенных 0,5%. Как результат виновником «грабежа» является выпустившая карту кредитно-финансовая организация. По словам представителей отечественных банков, подобные ситуации встречаются все чаще, провоцируя массовые жалобы клиентов на бесследно исчезнувший кешбэк.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Неверно настроенные терминалы отнимают у россиян кешбэк
Я до сих пор безумно тебя люблю, но вынуждена отпустить
Adblock
detector