Необычные офисы: нестандартное мышление для стандартного пространства

Все думают, что офисы – это скучные закрытые помещения, где люди сидят и грустно работают каждый за своим компьютером. К счастью, не все считают так. Выбирая место работы, мы создаем свою жизнь, точнее образ жизни, и никто не хочет, чтобы он был скучным и унылым.

Большую часть жизни люди проводят на работе – в офисах, и заботливые руководители, понимая это, стараются сделать помещения максимально комфортными. Тем более что всем известно: от комфорта и удобства рабочего места зависит эффективность работы. Сегодня рабочее пространство обустраивается так, чтобы сотрудник мог не только приносить пользу предприятию, но и успевал отдыхать.

Неудобство в офисах сказывается негативно на мотивации сотрудников, поэтому современные компании превращают их в место для общения, творчества и отдыха. И сделать это можно, если тщательно продумать дизайн и функциональные особенности помещений. А найти подходящую мебель для офиса можно в интернете. Здесь представлена продукция от производителя. Много современных решений позволят выбрать самое удобное для создания своего неповторимого интерьера и сделать работу сотрудников комфортной. Заказ можно оформить прямо на сайте.

Сегодня в мире уже можно встретить необычные офисы, которые ушли далеко от привычных стандартов. В них интересно и приятно находиться, некоторые не против были бы и пожить здесь.

Мультяшный офис Pixar

Самая успешная анимационная студия в мире – Pixar – находится в Калифорнии в городе Эмеривилл. Принадлежит она знаменитой компании Disney и это не смогло не отразиться на ее оригинальном облике. Здесь нашли свое выражение, спонтанность, открытость, коммуникабельность и другие характерные детям черты.

Форматированием частично занимался и Стив Джобс. Он уверен в том, что лучшие идеи могут прийти на ум только спонтанно, сами по себе естественным образом, при случайной встрече, беседе, размышлениях.

Центральное место в офисе занимает атриум. Это огромное место, и там постоянно много сотрудников. Они общаются и обмениваются идеями, проводят мозговые штурмы. Многие перемещаются по нему на самокатах.

Повсюду здесь можно встретить персонажей из мультфильмов. У входа вас ждет известная на весь мир лампочка Luxo Jr – это ее имя, как ни странно. Дизайн атриума постоянно меняется в зависимости от мультфильма, над которым работает команда – и это не менее удивительно.

На каждом этаже стены обклеены плакатами с известными героями. Также в здании можно найти целый склад игрушек, каждая из которых хранит историю своего создания. Они являются прототипами своих персонажей.

Зеленая зона офиса тоже превратилась в офис. Здесь проводятся конференции, презентации и прочие выступления. Сотрудники имеют возможность приятно отдохнуть в перерывах. Они могут выбрать разные виды спорта или видеоигры. Имеется огромный кинозал, в который может зайти любой из работников.

Dubai Future Foundation: напечатанный офис

Сегодня строительство шагнуло далеко вперед. И одним из его интересных видов является 3D-печать. И здесь правительство ОАЭ решило быть первым и возвести офисное здание, напечатанное на принтере. Здесь все сделано с помощью печати, даже кресла для сотрудников.

Принтер использовался огромный, его размеры достигали 6*36*12 метров. Печаталось здание с помощью экструзии, когда цементные слои ложились друг на друга. Для меньших деталей брали принтеры меньших размеров. Формой здания выбрали округлые стены для большей безопасности и устойчивости.

Площадь офиса равна 250 квадратным метрам. По планам его должны были соорудить за 14 дней, однако в общей сложности было потрачено 17. Традиционные методы строительства потребовали бы вдвое больше затрат. У ОАЭ амбиции огромны, они собираются стать мировым лидеров и в данной области.

Офис Kickstarter в США

На месте фабрики карандашей был создан офис. Так как в Нью-Йорке огромная конкуренция, была придумана целая экосистема для творческого стартапа. Вся мебель в офисе сделана из натуральной древесины, а на крыше раскинулся настоящий сад. Система полива была организована просто – это сбор и полив дождевой водой. Причем сад не является простым украшением, там растут самые настоящие овощи и съедобные травы.

Эта компания вдохнула жизнь в самые разные необычные проекты во всем мире. Одним из них является MIDI Sprout. Оборудование, выпущенное этой компанией, дает возможность измерить электрический ток в растениях, а затем конвертировать его в звуки, точнее звуковые волны.

Офис Selgas Cano Architecture в Испании

Здесь происходит слияние с природой. Он находится почти в земле, а верхняя застекленная часть выходит прямо в лес. Это придает свободы и ощущения воздуха. Внешне здание напоминает стеклянную трубу. Создатели поставили целью, чтобы в офис проникало как можно больше солнечного света, но чтобы люди не работали под его прямыми лучами. По этой причине здание сделано стеклянным наполовину.

Офис Airbnb в США

Каждая комната офиса оформлена в каком-то одном стиле и олицетворяет разные дома и квартиры по всему миру, которые сдаются в аренду. Перемещаясь по офису, создается впечатление, что вы объездили весь мир.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Необычные офисы: нестандартное мышление для стандартного пространства
«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин
Adblock
detector