Немецкий производитель солнечных батарей Solarworld заявил о банкротстве

Немецкая компания Solarworld намерена объявить о своем банкротстве. Одно из самых крупных предприятий Германии занимается производством солнечных батарей.

Немецкий производитель солнечных батарей  Solarworld заявил о банкротстве

На сегодняшний день Solarworld обязана сделать заявление о банкротстве. Компания не может быть сохранена в нынешнем формате. Мировой кризис сказался на работе Solarworld в последние годы. Европейский рынок наполнили китайские солнечные батареи. Продукция Китая дешевле и пользуется спросом потребителей.

Такая ситуация повлияла на деятельность Solarworld . В 2016 году компания Solarworld вынуждена была снизить цены на солнечные батареи. Такая вынужденная мера сказалась на эффективности работы предприятия. По итогам финансового года компания вышла в убыток в размере 92 млн евро.

Компания Solarworld не впервые испытывает финансовые проблемы. В 2013 году европейскому производителю солнечных батарей удалось выстоять в условиях жесткой конкуренции мирового рынка. Solarworld надеется остаться на плаву и теперь. Компания принимает меры по значительному сокращению работников предприятия в ближайшее время, что позволит уменьшить расходы производителя и снизить себестоимость солнечных батарей. В апреле объявлено об увольнении 400 сотрудникам компании.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Немецкий производитель солнечных батарей Solarworld заявил о банкротстве
Удивительный Рецепт Омоложения! Мощное Воздействие На Весь Организм!
Adblock
detector