Недельная инфляция в России сократилась до нуля

Уровень недельной инфляции в России в период с 16 по 22 мая сократилась до нуля после того, как 3 недели подряд рост потребительских цен составлял 0,1%. Такие данные обнародовал Росстат.

Недельная инфляция в России сократилась до нуля

По данным ведомства, последний раз нулевая инфляция за неделю была зафиксирована в конце марта. Инфляция с 1 по 22 мая составила 0,2%, а ее уровень с начала 2017 года достиг 1,5%. Росстат также сообщил, что показатель среднесуточной инфляции за 22 майских дня составил 0,01% в сравнении с 0,013%, зафиксированными за 23 дня того же месяца прошедшего года.

Среднесуточные сведения Росстата и информация по годовой инфляции, зафиксированная на конец апреля (4,14%), свидетельствует о том, что инфляционные процессы не достигли таргета в 4,0%, но их уровень ниже 4,1% и постепенно сокращается до 4,05%.

Ранее в МЭР делали предположения о том, что инфляция уже к середине мая могла достигнуть таргета в 4,0%, однако недельный уровень инфляции (из-за более узкой наблюдаемой корзины товаров) не показывает точной информации об этом. К примеру, за апрель по недельной динамике можно было сделать вывод, что инфляция составит 0,5% по результатам месяца, хотя реальный уровень оказался 0,3%. Поэтому сказать точнее, достигла инфляция таргета в 4,0%, можно будет после обнародования месячных данных Росстатом за май.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Недельная инфляция в России сократилась до нуля
Познавшие «хюгге»: лучшие образы с недели моды в Стокгольме
Adblock
detector