Назван крупнейший инвестор в экономику Крыма

01.04.201704:00

По сообщениям крымских СМИ, крупнейшим инвестором в экономику Крыма является энергетическая компания АО “КрымТЭЦ”, которая в 2015 году заключила с правительством ряд соглашений на общую сумму 31 миллиард рублей.

Назван крупнейший инвестор в экономику Крыма

 

В общедоступных источниках информации о собственниках АО “КрымТЭЦ” нет, но по информации пресс-секретаря компании Татьяны Югош, 63% акций находятся во владении ООО “Южная энергетическая компания”, владельцем которой является Пётр Нидзельский. Остальные 37% управляются Министерством имущества Крыма.

Пётр Нидзельский с 1994 по 2000 годы занимал пост заместителя министра по энергетике РФ. После своего ухода с должности он практически не упоминался в СМИ, поэтому у широкого круга людей о нём довольно мало информации. Известно лишь, что собственником АО “КрымТЭЦ” он стал как раз в 2015 году.

АО “КрымТЭЦ” владеет тремя ТЭЦ (в Симферополе, Саках и Керчи) и на её долю приходится 80% выработанной электроэнергии на полуострове Крым. Контракты, подписанные с правительством, рассчитаны на модернизацию всех трёх ТЭЦ принадлежащих компании.

Источник

Назван крупнейший инвестор в экономику Крыма
Adblock
detector