Натяжные потолки – плюсы и минусы


Какой натяжной потолок лучше выбрать в квартиру: рейтинг Проблемы при выравнивании потолочной поверхности при помощи штукатурки. Такой сложный и трудоемкий процесс, который сопровождается огромным количеством пыли, никого не привлекает. А вот подвесные системы, на монтаж которых уходит несколько часов, приобретает все большую популярность. Простота монтажа является не единственным преимуществом таких типов конструкций. Предлагаем вам рассмотреть, какой натяжной потолок лучше выбрать. К слову, такие потолки органично вписываются в любые виды интерьеров.

Почему их выбирают Главное отличие подвесных типов конструкций заключается в том, что они будут закреплены на определенной дистанции от черновой базы. Их довольно туго натягивают на каркасе, сделанном из специализированных профилей. Это дает огромное число достоинств: Идеальная и ровная поверхность. Любой цвет потолка, который вы хотите, можно сделать фотопечать. Отсутствует необходимость в подготовке и выравнивании основания. Можно скрывать значительные изъяны на основании, а также спрятать инженерные коммуникации. Защита от затопления соседями сверху. Опция монтажа встраиваемых видов светильников, а если требуется, то можно монтировать дополнительную звуковую изоляцию. Разноцветные сложные натяжные типы конструкций красивы и очень оригинальны. Помимо этого, система почти не ограничивает дизайнерскую фантазию. Их самые необычные и оригинальные решения, в том числе и многоуровневые системы, можно с легкостью воплотить в жизнь. Из значительных недостатков отметим то, что невозможно произвести монтаж самостоятельно – все это делают лишь профессионалы. Они же производят подготовительный процесс материала. Еще одним минусом будет уменьшение высоты помещения, обычно это 3.5-4.5 см.

Несмотря на все многообразие решений в интерьере, для подвесных типов конструкций применяют полотна лишь двух видов. Поливинилхлоридная (ПВХ) пленка Такие потолки обычно называют пленочными, так как они являются пленкой с разной толщиной и плотностью. Цвет материала бывает самым разным, отличается и по текстуре. Они бывают рельефными, гладкими, а еще имитируют различные виды покрытий.

Первый вариант в определенной мере будет сочетать преимущества двух следующих. Он чуть поблескивает, словно глянцевый, но при этом не будет бликовать, а еще не отражает свет, как матовые полотна. Кстати, глянцевые потолки привлекательные и зрительно увеличивают высоту комнаты, правда, на нем будут заметны блики от телевизионного экрана. Пленка не пропускает воду, и если случится протечка, то жидкость будет оставаться внутри полотна. Оно начнет провисать, но при этом не порвется. Мастера в дальнейшем смогут слить всю воду из межпотолочного пространства, при этом не испортив пленку. Средняя цена полотна из ПВХ небольшая, и это делает ее крайне востребованным. Какое полотно натяжного потолка лучше выбрать? Стоит рассмотреть все материалы заранее. Главным минусом материала считается меньшая, нежели у аналога из ткани, степень прочности. Его можно проколоть или даже порезать любым острым предметом, порвать пробкой от шампанского и прочее. Поливинилхлорид (ПВХ) еще чувствительный к негативным температурам. В таких условиях он может начать трескаться и разрушаться. По такой причине его не используют в доме с временным проживанием, где не всегда подключено отопление. Зато пленочный потолок влагоустойчивый, и потому он идеально подойдет для ванной комнаты.

Источник: https://potolki-konkurent.ru/natyazhnyye-potolki-vo-vsevolozhske

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Натяжные потолки – плюсы и минусы
Юбка плюс брюки: разбираемся в практичности нового многослойного тренда
Adblock
detector