Нарушение трудового права

В России трудовое право основывается на Федеральном законе, именуемом Трудовой кодекс РФ (ТК). Он пришёл на смену Кодексу законов о труде РСФСР — сокращённо КЗОТ. Документ регулирует весь спектр взаимоотношений между работодателями и работниками — права и обязанности, безопасность, организацию труда, приём на работу, увольнение, заработную плату, премирование, порядок разрешения споров.

Закон состоит из 424 статей и, чтобы полностью разобраться во всех нюансах, потребуется значительное количество времени. Поэтому при возникновении спорных вопросов в процессе трудовой деятельности быстрее и лучше проконсультироваться с юристом по трудовому праву.

Что является нарушением трудового права

Довольно сложная экономическая ситуация, национальный менталитет, плохое знание законов приводят к тому, что несоблюдение ТК носит массовый характер не только в частных компаниях, но и на государственных предприятиях. Работники, не желая портить отношения с начальством и рисковать потерей места, редко обращаются в соответствующие инстанции для защиты своих интересов.

Нарушение трудового права зачастую носит следующий характер:

  • Отступления при трудоустройстве. Не заключение трудового договора либо отсутствие обязательных условий об оплате, режиме труда, испытательном сроке, внесении изменений, обязанностей работника, работодателя.

  • Задержка, неправомерные уменьшения заработной платы. Выплаты один раз в месяц — без аванса, «чёрная» бухгалтерия, привлечение к сверхурочным работам без соответствующего вознаграждения, «урезание» расчётных при увольнении.

  • Несоблюдение требований охраны труда. Игнорируются мероприятия по аттестации рабочих мест или условия труда не соответствуют требованиям СанПиН и ТК. Сотрудники не обеспечиваются средствами защиты, спецодеждой, пренебрегаются инструктажи по технике безопасности, требования к квалификации, состоянию здоровья.

  • Изменение режима труда и отдыха. Отсутствие локальных норм внутреннего распорядка, незаконное привлечение к сверхурочным работам сотрудников вредных и опасных производств, сокращение отпуска.

  • Не предоставление компенсаций. Трудовое право предусматривает гарантии и компенсации в некоторых профессиональных областях, например, оплата проезда в отпуск и обратно работающим в условиях севера. Также могут компенсироваться командировочные, выплачиваться надбавки за вредные и опасные условия труда, проводится лечебно-профилактическое обслуживание.

  • Отклонение от порядка оформления дисциплинарных взысканий. Незаконное введение штрафов, санкций, удержание части заработной платы.

  • Отсутствие обучения и повышения квалификации. Игнорирование требований ТК по организации системы профессионального роста специалистов.

  • Незаконное увольнение, сокращение без выплаты компенсаций.

Куда обращаться в случае нарушения

Трудовое право – это дисциплина, знание которой позволит работникам, даже не обращаясь в соответствующие органы, отстаивать свои интересы перед работодателем. В большинстве случаев спорные вопросы можно решить путём переговоров.

Если работодатель систематично нарушает ТК и прийти к соглашению не получается, гражданин должен обратиться в следующие инстанции по соблюдению законности:

  • написать жалобу в инспекцию труда;

  • подать заявление в прокуратуру;

  • направить иск в суд.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Нарушение трудового права
США предоставят учебное оружие для тренировок силовиков Украины
Adblock
detector