Набиуллина назвала интерес к криптовалюте «золотой лихорадкой»

Эльвира Набиуллина, руководящая Центральным Банком России, рассказала журналистам о своем отношении к криптовалюте. Согласно мнению директора главного кредитно-финансового учреждения страны, сложившаяся ситуация вокруг криптовалюты напоминает ей «золотую лихорадку».

Набиуллина назвала интерес к криптовалюте «золотой лихорадкой»

По словам Набиуллиной, многие люди смотрят на криптовалюту, как на способ быстрого и эффективного способа повышения собственного благосостояния. Однако глава Центробанка просит заинтересованных в криптовалюте людей обратить внимание на существующие вокруг нее риски, такие как возможность использования при оказании финансовой поддержки терроризма, анонимность банковских операций, а также финансирование противозаконного обогащения.

Набиулинна отметила преимущества и потенциал используемых технологий в банковской сфере, подчеркнув важность предварительного изучения их рисков. В завершении своего выступления перед журналистами глава Центрального Банка Российской Федерации заявила, что не позволит криптовалютам получить в стране статус денежных суррогатов.

Ранее экономические эксперты России спрогнозировали скорую легализацию криптовалют в стране.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Набиуллина назвала интерес к криптовалюте «золотой лихорадкой»
Oxfam может остаться без финансирования ЕС из-за проституток
Adblock
detector